"ВТБ Капитал" утвердили консультантом приватизации "Совкомфлота"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Инвестиционным консультантом сделки по приватизации пакета 25% минус одна акция ПАО "Совкомфлот" утвержден "ВТБ Капитал", сообщило Минэкономразвития РФ.

Соответствующее распоряжение, согласно сообщению министерства, было подписано третьего августа.

Минэкономразвития в начале июня отобрало "ВТБ Капитал" в качестве организатора этой продажи (в шорт лист входили еще Sberbank CIB и Credit Suisse), но окончательно решение по инвестконсультанту утверждается распоряжением правительства.

Ранее источник, знакомый с ходом подготовки к сделке, говорил "Интерфаксу", что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов.

По его словам, в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

"Исторически главная площадка для шиппинговых компаний - Нью-Йорк. Этот вариант актуален и рассматривается", - пояснял источник.

Оценка потенциальных поступлений от продажи 25% "Совкомфлота" озвучивалась чиновниками больше года назад и пока не менялась (24 млрд рублей). По словам источника "Интерфакса", перед сделкой естественно будет проведена новая оценка, и эта цифра может поменяться.

В начале июля сообщалось о том, что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов, По словам источника "Интерфакса", в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

Пакет "Совкомфлота" в размере 25% входит в программу приватизации на текущий год. Инвестиционным консультантом сделки Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", представивший лучшее предложение по сравнению с другими претендентами - Sberbank CIB и Credit Suisse.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции