"ВТБ Капитал" утвердили консультантом приватизации "Совкомфлота"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Инвестиционным консультантом сделки по приватизации пакета 25% минус одна акция ПАО "Совкомфлот" утвержден "ВТБ Капитал", сообщило Минэкономразвития РФ.

Соответствующее распоряжение, согласно сообщению министерства, было подписано третьего августа.

Минэкономразвития в начале июня отобрало "ВТБ Капитал" в качестве организатора этой продажи (в шорт лист входили еще Sberbank CIB и Credit Suisse), но окончательно решение по инвестконсультанту утверждается распоряжением правительства.

Ранее источник, знакомый с ходом подготовки к сделке, говорил "Интерфаксу", что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов.

По его словам, в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

"Исторически главная площадка для шиппинговых компаний - Нью-Йорк. Этот вариант актуален и рассматривается", - пояснял источник.

Оценка потенциальных поступлений от продажи 25% "Совкомфлота" озвучивалась чиновниками больше года назад и пока не менялась (24 млрд рублей). По словам источника "Интерфакса", перед сделкой естественно будет проведена новая оценка, и эта цифра может поменяться.

В начале июля сообщалось о том, что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов, По словам источника "Интерфакса", в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

Пакет "Совкомфлота" в размере 25% входит в программу приватизации на текущий год. Инвестиционным консультантом сделки Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", представивший лучшее предложение по сравнению с другими претендентами - Sberbank CIB и Credit Suisse.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости