"ВТБ Капитал" утвердили консультантом приватизации "Совкомфлота"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Инвестиционным консультантом сделки по приватизации пакета 25% минус одна акция ПАО "Совкомфлот" утвержден "ВТБ Капитал", сообщило Минэкономразвития РФ.

Соответствующее распоряжение, согласно сообщению министерства, было подписано третьего августа.

Минэкономразвития в начале июня отобрало "ВТБ Капитал" в качестве организатора этой продажи (в шорт лист входили еще Sberbank CIB и Credit Suisse), но окончательно решение по инвестконсультанту утверждается распоряжением правительства.

Ранее источник, знакомый с ходом подготовки к сделке, говорил "Интерфаксу", что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов.

По его словам, в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

"Исторически главная площадка для шиппинговых компаний - Нью-Йорк. Этот вариант актуален и рассматривается", - пояснял источник.

Оценка потенциальных поступлений от продажи 25% "Совкомфлота" озвучивалась чиновниками больше года назад и пока не менялась (24 млрд рублей). По словам источника "Интерфакса", перед сделкой естественно будет проведена новая оценка, и эта цифра может поменяться.

В начале июля сообщалось о том, что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов, По словам источника "Интерфакса", в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

Пакет "Совкомфлота" в размере 25% входит в программу приватизации на текущий год. Инвестиционным консультантом сделки Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", представивший лучшее предложение по сравнению с другими претендентами - Sberbank CIB и Credit Suisse.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи