"ВТБ Капитал" утвердили консультантом приватизации "Совкомфлота"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Инвестиционным консультантом сделки по приватизации пакета 25% минус одна акция ПАО "Совкомфлот" утвержден "ВТБ Капитал", сообщило Минэкономразвития РФ.

Соответствующее распоряжение, согласно сообщению министерства, было подписано третьего августа.

Минэкономразвития в начале июня отобрало "ВТБ Капитал" в качестве организатора этой продажи (в шорт лист входили еще Sberbank CIB и Credit Suisse), но окончательно решение по инвестконсультанту утверждается распоряжением правительства.

Ранее источник, знакомый с ходом подготовки к сделке, говорил "Интерфаксу", что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов.

По его словам, в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

"Исторически главная площадка для шиппинговых компаний - Нью-Йорк. Этот вариант актуален и рассматривается", - пояснял источник.

Оценка потенциальных поступлений от продажи 25% "Совкомфлота" озвучивалась чиновниками больше года назад и пока не менялась (24 млрд рублей). По словам источника "Интерфакса", перед сделкой естественно будет проведена новая оценка, и эта цифра может поменяться.

В начале июля сообщалось о том, что пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов, По словам источника "Интерфакса", в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на Московской бирже, продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом.

Пакет "Совкомфлота" в размере 25% входит в программу приватизации на текущий год. Инвестиционным консультантом сделки Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", представивший лучшее предложение по сравнению с другими претендентами - Sberbank CIB и Credit Suisse.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи