Центробанк РФ отозвал лицензии у двух страховщиков и одного брокера

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у общества с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Свисс-Гарант", говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято "в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", говорится в сообщении регулятора. Действие лицензий компании было приостановлено приказом Банка России от 12 мая 2016 года.

Также Банк России за аналогичные нарушения отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО СК "Белокаменная". Лицензия страховщика была приостановлена седьмого апреля 2016 года.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у ООО "Страховой брокер "ПРО-полис". "Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами, и вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России", - говорится в сообщении.

Лицензия другой компании - "Брокерской страховой компании "РОСТА" - была приостановлена Банком России приказом от четвертого августа 2016 года. "Данное решение принято в связи с неисполнением субъектом страхового дела надлежащим образом предписаний Банка России", - уточняется в сообщении ЦБ РФ. "Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры", - говорится в сообщении регулятора.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи