За 5 месяцев в РФ заблокировано 500 сайтов с поддельными полисами ОСАГО

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Российский союз автостраховщиков (РСА) в течение последних пяти месяцев пресек деятельность 500 наиболее активных сайтов, продающих поддельные полисы обязательного автострахования (ОСАГО), все они были заблокированы, говорится в сообщении РСА со ссылкой на главу союза Игоря Юргенса.

РСА в сотрудничестве с подрядчиком, одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений, ведет активную борьбу с кибермошенничеством - противоправная информация выявляется и блокируется, отметил Юргенс.

Однако в настоящее время остается порядка десяти крупных сайтов, которые, уйдя из России, передают информацию через иностранных провайдеров (Америка, Великобритания, Китай). "Мы были вынуждены также обращаться в правоохранительные органы для оказания содействия по блокированию сайтов, несущих противоправную информацию, к этому процессу было подключено управление "К" МВД России (осуществляет борьбу с преступлениями в сфере компьютерной информации - ИФ)", - сказал он.

Ситуация осложняется тем, что после блокировки этих сайтов мошенники создают их снова, поэтому со стороны РСА с таким кибермошенничеством ведется постоянная и активная борьба, отмечают в РСА. "Чтобы усложнить жизнь мошенникам, был введен новый бланк полиса с более высокими степенями защиты", - добавил президент РСА.

Второй вид кибермошенничества - это фирмы-клоны, которые появляются в интернете, но при этом официально не имеют лицензии. Такие мошенники работают через сайты под названиями официальных страховых компаний.

Юргенс также предположил, что следует ожидать всплеска мошенничества после перехода страховщиков на обязательные продажи электронных полисов ОСАГО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи