Путин заявил о постепенной отмене ограничений для турецких компаний

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Россия будет поэтапно отменять специальные экономические меры в отношении турецких компаний, сказал президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"После пресс-конференции у нас будет еще возможность подробно поговорить с руководителями крупных компаний двух стран. Имеем в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения", - сказал он.

"Особое внимание мы намерены уделять наращиванию инвестиций, товарных потоков, реализации перспективных проектов", - подчеркнул он.

Путин сообщил, что на осень намечено заседание смешанной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, профильным министерством дано поручение в первой половине 2017 года провести встречу совместной группы стратегического планирования.

"Ключевое место в торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и Турцией занимает энергетика. В этой связи мы обсудили крупные совместные проекты в этой области, продолжение работы над которыми потребует определенных политических решений. Кстати, отмечу, что определенные решения, о которых мы говорили ранее, турецкой стороной уже приняты - по ряду крупных проектов, например, по строительству АЭС "Аккую" и газопроводной системы "Турецкий поток", - сказал президент РФ.

"В ходе переговоров поднимался вопрос об отмене ограничений на привлечение турецких граждан и компаний к реализации строительных подрядов. Мы над этим работаем, решим это в ближайшее время", - добавил Путин.

"При этом хотел бы отметить, что двустороннее сотрудничество по некоторым масштабным проектам вообще не прекращалось. К примеру, на конец года запланировано движение по центральному участку автодороги Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, который возводится турецким подрядчиком", - отметил президент РФ.

Также Путин заявил, что Москва готова к возобновлению чартерного сообщения с Турцией в самом ближайшем будущем.

"В этой связи мы рассмотрели возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени", - сказал президент РФ на совместной пресс-конференции с Эрдоганом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал