Главы разведки Турции и Генштаба РФ присоединились к встрече Путина и Эрдогана

Главы государств почти два часа вели переговоры в узком составе

Главы разведки Турции и Генштаба РФ присоединились к встрече Путина и Эрдогана
Первый замглавы Минобороны Валерий Герасимов
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Глава национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидани и начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, первый замглавы Минобороны Валерий Герасимов принимают участие в переговорах президентов России и Турции в Санкт-Петербурге.

Несколько минут назад завершились переговоры президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в узком составе, которые продолжались почти два часа. В данный момент к ним присоединились члены делегаций и переговоры продолжатся в расширенном формате.

С российской стороны в них также принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров, который вместе с помощником главы государства Юрием Ушаковым присутствовал и на узком составе, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Кроме того, в российскую делегацию входят глава Минэнерго Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и глава ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Путин встречал Эрдогана в "Греческой гостиной" своей резиденции. Главы государств начали переговоры с рукопожатия.

С турецкой стороны в расширенных переговорах принимают участие заместитель премьер-министра Мехмет Шимшек, глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик.

В делегацию, сопровождающую президента Турции также входят министр культуры и туризма Наби Авджи, министр транспорта, морских дел и коммуникаций Ахмет Арслан, заместитель главного председателя партии справедливости и развития Турции Мехди Экер, секретарь оборонной промышленности министерства обороны Исмаил Демир.

Российско-турецкие переговоры на высшем уровне проходят в Константиновском дворце, это первая встреча президентов РФ и Турции с ноября прошлого года, когда двусторонние контакты и фактическое сотрудничество были заморожены в связи с уничтожением турецкими ВВС российского военного самолёта в воздушном пространстве Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи