Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Иран заявил о планах за два года подписать нефтяных контрактов на $25 млрд

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Иран планирует в течение двух лет подписать контракты с иностранными нефтяными компаниями на $25 млрд, сообщило агентство Shana со ссылкой на главу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора.

Несколько нефтегазовых месторождений могут быть выставлены на тендеры уже в ближайшие полгода-год.

Кабинет министров Ирана в начале августа утвердил проект нового типового договора с иностранными компаниями для нефтяной отрасли. Министерство нефтяной промышленности будет рассматривать каждый договор с потенциальными инвесторами в индивидуальном порядке, включая согласование цены, длительности и других условий конкретного проекта.

По словам Кардора, NIOC определила 12-13 месторождений, которые могут быть выставлены на тендер в рамках первого раунда по привлечению инвестиций.

По условиям контрактов, для разработки месторождений международные инвесторы должны будут формировать совместные предприятия с иранскими нефтегазовыми компаниями, отобранными правительством Ирана (в настоящее время их восемь).

Ранее интерес к возобновлению или расширению работы в Иране выразили сразу несколько ведущих игроков нефтегазовой отрасли, включая французскую Total SA и итальянскую Eni SpA. Среди российских компаний интерес к работе над нефтяными проектами в Иране проявляли "Зарубежнефть", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Газпром нефть".

По данным агентства Fars, добыча нефти в Иране выросла до 3,85 млн баррелей в сутки (б/с) - максимум с декабря 2008 года.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи