Иран заявил о планах за два года подписать нефтяных контрактов на $25 млрд

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Иран планирует в течение двух лет подписать контракты с иностранными нефтяными компаниями на $25 млрд, сообщило агентство Shana со ссылкой на главу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора.

Несколько нефтегазовых месторождений могут быть выставлены на тендеры уже в ближайшие полгода-год.

Кабинет министров Ирана в начале августа утвердил проект нового типового договора с иностранными компаниями для нефтяной отрасли. Министерство нефтяной промышленности будет рассматривать каждый договор с потенциальными инвесторами в индивидуальном порядке, включая согласование цены, длительности и других условий конкретного проекта.

По словам Кардора, NIOC определила 12-13 месторождений, которые могут быть выставлены на тендер в рамках первого раунда по привлечению инвестиций.

По условиям контрактов, для разработки месторождений международные инвесторы должны будут формировать совместные предприятия с иранскими нефтегазовыми компаниями, отобранными правительством Ирана (в настоящее время их восемь).

Ранее интерес к возобновлению или расширению работы в Иране выразили сразу несколько ведущих игроков нефтегазовой отрасли, включая французскую Total SA и итальянскую Eni SpA. Среди российских компаний интерес к работе над нефтяными проектами в Иране проявляли "Зарубежнефть", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Газпром нефть".

По данным агентства Fars, добыча нефти в Иране выросла до 3,85 млн баррелей в сутки (б/с) - максимум с декабря 2008 года.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи