Иран заявил о планах за два года подписать нефтяных контрактов на $25 млрд

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Иран планирует в течение двух лет подписать контракты с иностранными нефтяными компаниями на $25 млрд, сообщило агентство Shana со ссылкой на главу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора.

Несколько нефтегазовых месторождений могут быть выставлены на тендеры уже в ближайшие полгода-год.

Кабинет министров Ирана в начале августа утвердил проект нового типового договора с иностранными компаниями для нефтяной отрасли. Министерство нефтяной промышленности будет рассматривать каждый договор с потенциальными инвесторами в индивидуальном порядке, включая согласование цены, длительности и других условий конкретного проекта.

По словам Кардора, NIOC определила 12-13 месторождений, которые могут быть выставлены на тендер в рамках первого раунда по привлечению инвестиций.

По условиям контрактов, для разработки месторождений международные инвесторы должны будут формировать совместные предприятия с иранскими нефтегазовыми компаниями, отобранными правительством Ирана (в настоящее время их восемь).

Ранее интерес к возобновлению или расширению работы в Иране выразили сразу несколько ведущих игроков нефтегазовой отрасли, включая французскую Total SA и итальянскую Eni SpA. Среди российских компаний интерес к работе над нефтяными проектами в Иране проявляли "Зарубежнефть", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Газпром нефть".

По данным агентства Fars, добыча нефти в Иране выросла до 3,85 млн баррелей в сутки (б/с) - максимум с декабря 2008 года.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции