Нефть Brent продолжила расти на торгах во вторник днем

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок перешли к росту на фоне усиления уверенности трейдеров, что крупнейшие нефтедобывающие страны могут договориться об ограничении добычи, сообщает MarketWatch.

Однако козыри по-прежнему находятся в рукаве у Саудовской Аравии, и от действий ее представителей будет зависеть масштаб ралли на рынке, полагают эксперты.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:41 по Москве подорожали на $0,1 (0,21%) - до $48,45 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,11 (0,24%) - до $45,85 за баррель.

По итогам торгов в понедельник нефть подорожала почти на три процента.

С февраля цены выросли примерно на 75%, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года, когда они превышали отметку $100 за баррель.

Так, министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих на прошлой неделе сигнализировал о том, что страна готова обсудить меры по поддержке рынка в рамках неформальных переговоров, которые состоятся в следующем месяце. "Если возникнет необходимость в определенных мерах по стабилизации рынка, мы примем их вместе со странами ОПЕК и крупными экспортерами, не входящими в картель", - заявил он.

Глава Минэнерго России Александр Новак в свою очередь отметил в интервью саудовскому изданию Asharq Al-Awsat, что Россия открыта к переговорам о совместной заморозке добычи в случае необходимости.

Теги: brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи