Стоимость нефти Brent составила во вторник $48,1 за баррель

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник, поскольку трейдеры и инвесторы фиксируют прибыль после существенного роста рынка в последнее время, сообщает MarketWatch.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 по Москве подешевели на $0,28 (0,58%) - до $48,07 за баррель. На торгах в понедельник их цена подскочила на $1,38 (2,94%), завершив день на уровне $48,35 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник снизились на $0,26 (0,57%) - до $45,48 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов повысилась на $1,25 (2,81%) и составляла на закрытие $45,74 за баррель.

Цены на нефть выросли примерно на 75% с февраля, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года, когда они превышали отметку $100 за баррель.

В последние дни нефтяной рынок поддерживают сообщения о том, что нефтедобывающие страны готовы возобновить переговоры по стабилизации рынка.

Так, министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих сигнализировал о том, что страна готова обсудить меры по поддержке рынка в рамках неформальных переговоров, которые состоятся в следующем месяце. "Если возникнет необходимость в определенных мерах по стабилизации рынка, мы примем их вместе со странами ОПЕК и крупными экспортерами, не входящими в картель", - заявил он.

Глава Минэнерго России Александр Новак в свою очередь отметил в интервью саудовскому изданию Asharq Al-Awsat, что Россия открыта к переговорам о совместной заморозке добычи в случае необходимости.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи