В Fitch рассказали о негативе на рынке жилья Великобритании из-за Brexit

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Решение Великобритании выйти из состава Европейского союза (Brexit) может оказать долгосрочное негативное влияние на рынок жилья страны, однако едва ли приведет к снижению ее суверенного рейтинга, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch.

"Неопределенность в отношении модели и сроков Brexit отразится на уровне доверия при покупке и съеме жилья, - отмечается в отчете. - Устойчивость экономики Великобритании в долгосрочной перспективе станет ключевым фактором для показателя незанятых площадей и продления долгосрочных арендных соглашений".

Аналитики Fitch отмечают, что предварительные данные указывают на нежелание продавцов недвижимости снижать цены, однако наиболее важным моментом станет способность и желание банков рефинансировать уже выданные кредиты и условия, которые они предложат для рефинансирования.

Ранее сообщалось, что средняя арендная плата за жилье в Лондоне в июле снизилась в годовом выражении впервые с ноября 2010 года - до 1280 фунтов с 1287 фунтов в июле 2015 года.

Согласно данным риэлторского портала Rightmove, цены на жилье за четыре недели, завершившиеся шестого августа, снизились на 1,2% по сравнению с предыдущим четырехнедельным периодом. Падение продаж жилья в прошлом месяце было самым значительным с 2008 года.

Между тем британские банки HSBC, Santander UK и Barclays объявили о снижении процентных ставок по ипотеке вслед за снижением базовой ставки Банка Англии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции