В Fitch рассказали о негативе на рынке жилья Великобритании из-за Brexit

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Решение Великобритании выйти из состава Европейского союза (Brexit) может оказать долгосрочное негативное влияние на рынок жилья страны, однако едва ли приведет к снижению ее суверенного рейтинга, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch.

"Неопределенность в отношении модели и сроков Brexit отразится на уровне доверия при покупке и съеме жилья, - отмечается в отчете. - Устойчивость экономики Великобритании в долгосрочной перспективе станет ключевым фактором для показателя незанятых площадей и продления долгосрочных арендных соглашений".

Аналитики Fitch отмечают, что предварительные данные указывают на нежелание продавцов недвижимости снижать цены, однако наиболее важным моментом станет способность и желание банков рефинансировать уже выданные кредиты и условия, которые они предложат для рефинансирования.

Ранее сообщалось, что средняя арендная плата за жилье в Лондоне в июле снизилась в годовом выражении впервые с ноября 2010 года - до 1280 фунтов с 1287 фунтов в июле 2015 года.

Согласно данным риэлторского портала Rightmove, цены на жилье за четыре недели, завершившиеся шестого августа, снизились на 1,2% по сравнению с предыдущим четырехнедельным периодом. Падение продаж жилья в прошлом месяце было самым значительным с 2008 года.

Между тем британские банки HSBC, Santander UK и Barclays объявили о снижении процентных ставок по ипотеке вслед за снижением базовой ставки Банка Англии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи