В Fitch рассказали о негативе на рынке жилья Великобритании из-за Brexit

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Решение Великобритании выйти из состава Европейского союза (Brexit) может оказать долгосрочное негативное влияние на рынок жилья страны, однако едва ли приведет к снижению ее суверенного рейтинга, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch.

"Неопределенность в отношении модели и сроков Brexit отразится на уровне доверия при покупке и съеме жилья, - отмечается в отчете. - Устойчивость экономики Великобритании в долгосрочной перспективе станет ключевым фактором для показателя незанятых площадей и продления долгосрочных арендных соглашений".

Аналитики Fitch отмечают, что предварительные данные указывают на нежелание продавцов недвижимости снижать цены, однако наиболее важным моментом станет способность и желание банков рефинансировать уже выданные кредиты и условия, которые они предложат для рефинансирования.

Ранее сообщалось, что средняя арендная плата за жилье в Лондоне в июле снизилась в годовом выражении впервые с ноября 2010 года - до 1280 фунтов с 1287 фунтов в июле 2015 года.

Согласно данным риэлторского портала Rightmove, цены на жилье за четыре недели, завершившиеся шестого августа, снизились на 1,2% по сравнению с предыдущим четырехнедельным периодом. Падение продаж жилья в прошлом месяце было самым значительным с 2008 года.

Между тем британские банки HSBC, Santander UK и Barclays объявили о снижении процентных ставок по ипотеке вслед за снижением базовой ставки Банка Англии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи