ФАС подтвердила отсутствие мирового соглашения с Google

Судебное заседание по делу о приложениях в устройствах на ОС Android начнется 17 августа

ФАС подтвердила отсутствие мирового соглашения с Google
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ и корпорация Google не смогли заключить мировое соглашение в рамках разбирательства о нарушении конкуренции на рынке предустановленных приложений в устройствах на ОС Android.

"Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в десять утра", - заявила начальник управления регулирования связи и IT ФАС Елена Заева, чьи слова приводит пресс-служба ведомства.

11 августа ФАС назначила 438 млн рублей штрафа интернет-компании Google по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России, говорится в сообщении службы.

В конце июля сообщалось о том, что антимонопольная служба и Google находится в процессе консультаций по заключению мирового соглашения.

В середине июля сообщалось о том, что ФАС РФ 11 августа проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос о штрафе для компании Google. Точное время заседания еще не назначено, тогда уточняли в ведомстве.

Дата назначения штрафа для Google переносилась уже несколько раза. До последнего времени ФАС и Google вели переговоры о возможности заключения мирового соглашения. Окончательное решение должно быть принято до рассмотрения апелляционной жалобы компании Google, поданной в рамках разбирательства с ФАС, заявлял ранее глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее заседание было назначено на 16 августа.

Выручка ООО "Гугл", основного юрлица интернет-поисковика Google в России, увеличилась в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 26,4%, до 22,7 млрд рублей с 18 млрд рублей, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс".

Чистая прибыль компании выросла на 47%, до 2,3 млрд рублей. Прибыль от продаж возросла на 15%, до 2,3 млрд рублей.

Теги: Google, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи