Кубок конфедераций-2017

Минюст США усмотрел в деле Volkswagen признаки уголовного преступления

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Минюст США и Volkswagen AG ведут переговоры о соглашении, которое может стоить компании миллиардов долларов штрафа, поскольку ранее проверка выявила признаки уголовно наказуемых деяний, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, стороны планируют достичь соглашения до конца текущего года, однако сроки могут измениться. Ожидается, что окончательная сумма соглашения будет включать в себя штраф как по уголовному, так и по гражданскому иску.

Пока неясно, станут ли власти США добиваться от Volkswagen признания своей вины, или же пойдут на соглашение об отсрочке судебного преследования. В последнем случае все обвинения в отношении компании будут сняты, если она не будет допускать правонарушений в течение определенного периода.

Скорее всего, Volkswagen получит определенные послабления и сумма окончательного штрафа будет снижена, поскольку компания активно сотрудничала со следствием и уже достигла соглашения по гражданскому иску, отмечают источники.

Сумма штрафа может превысить $1,2 млрд, уплаченные в 2014 году компанией Toyota за сокрытие информации о проблемах в ее автомобилях, говорят источники.

Volkswagen зарезервировала почти $21 млрд на судебные расходы, связанные с "дизельным скандалом". В сентябре прошлого года стало известно, что компания намеренно устанавливала на свои машины, оснащенные дизельными двигателями, ПО, занижающее показатели выхлопов вредных веществ. В конце июля американский суд предварительно одобрил решение о выплате компанией $14,7 млрд в качестве компенсаций покупателям таких автомобилей.

Теги: США, Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи