"АвтоВАЗ" в октябре вернется к режиму 4-дневной рабочей недели

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - ОАО "АвтоВАЗ" с 17 октября введет режим неполной рабочей недели , сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Режим 4-дневной рабочей недели вводится с 17 октября 2016 года по 19 февраля 2017 года в связи с продолжающимся падением авторынка", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что завод в Ижевске продолжит работать 5 дней в неделю.

Приказ о возвращении к 32-часовой рабочей неделе с работой 4 дня в неделю с понедельника по четверг подписан президентом "АвтоВАЗа" Николя Мором и доведен до профсоюза в понедельник, сообщил "Интерфаксу" руководитель официального профсоюза компании Сергей Зайцев.

Зайцев уточнил, что режим неполной рабочей недели вводится для всего персонала "АвтоВАЗа", за исключением сотрудников, занятых выполнением неотложных работ по обеспечению деятельности компании.

Ранее в 2016 году режим 4-дневной рабочей недели вводился на "АвтоВАЗе" с 15 февраля на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме. 15 августа после выхода из корпоративного отпуска компания вернулась к 5-дневной рабочей неделе.

Ранее Мор говорил, что компания планирует в 2016 году изготовить 416 тыс. автомобилей.

Теги: АвтоВАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи