Нефть Brent подешевела в среду до $48,78 за баррель

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в среду после существенного подъема накануне.

Сомнения трейдеров в том, что крупнейшие мировые производители нефти могут договориться о заморозке добычи в ближайшее время, усилились после того, как Иран дал понять, что не заинтересован в подобном соглашении.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по Москве опустилась на $0,45 (0,91%) - до $48,78 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подорожали на $0,88 (1,82%) - до $49,23 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,31 (0,67%) - до $46,27 за баррель. Контракт подорожал на $0,84 (1,84%) - до $46,58 за баррель - по итогам предыдущей сессии.

Цены на нефть выросли во вторник на информации Минэнерго РФ о планах проведения энергодиалога Россия-ОПЕК в октябре.

Однако позднее газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на представителя министерства нефти Ирана о том, что страна не планирует выйти на досанкционный уровень добычи нефти - 4-4,2 млн баррелей в сутки - к моменту неформальной встречи стран ОПЕК, запланированной на 26-28 сентября.

Представитель иранского министерства также заявила, что власти Ирана еще не приняли решения о том, будет ли страна участвовать в сентябрьской встрече ОПЕК.

Тем временем, эксперты отмечают, что участие Ирана в заморозке добычи нефти является важным условием заключения соглашения, выдвинутым ранее Саудовской Аравией.

"Если не будет Ирана, не будет и заморозки добычи", - цитирует MarketWatch источник в ОПЕК.

Аналитики отмечают, что Ливия и Нигерия, экспорт нефти из которых ограничен в связи с продолжающимися вооруженными конфликтами, могут потребовать либо заморозки добычи на максимально высоких для них уровнях, либо отсрочки заморозки.

Внимание рынка в среду также направлено на данные о запасах энергоносителей в США. Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране за прошедшую неделю упали на 1 млн баррелей, запасы бензина выросли на 2,2 млн баррелей.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи