Нефть Brent подешевела в среду до $48,78 за баррель

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в среду после существенного подъема накануне.

Сомнения трейдеров в том, что крупнейшие мировые производители нефти могут договориться о заморозке добычи в ближайшее время, усилились после того, как Иран дал понять, что не заинтересован в подобном соглашении.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по Москве опустилась на $0,45 (0,91%) - до $48,78 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подорожали на $0,88 (1,82%) - до $49,23 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,31 (0,67%) - до $46,27 за баррель. Контракт подорожал на $0,84 (1,84%) - до $46,58 за баррель - по итогам предыдущей сессии.

Цены на нефть выросли во вторник на информации Минэнерго РФ о планах проведения энергодиалога Россия-ОПЕК в октябре.

Однако позднее газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на представителя министерства нефти Ирана о том, что страна не планирует выйти на досанкционный уровень добычи нефти - 4-4,2 млн баррелей в сутки - к моменту неформальной встречи стран ОПЕК, запланированной на 26-28 сентября.

Представитель иранского министерства также заявила, что власти Ирана еще не приняли решения о том, будет ли страна участвовать в сентябрьской встрече ОПЕК.

Тем временем, эксперты отмечают, что участие Ирана в заморозке добычи нефти является важным условием заключения соглашения, выдвинутым ранее Саудовской Аравией.

"Если не будет Ирана, не будет и заморозки добычи", - цитирует MarketWatch источник в ОПЕК.

Аналитики отмечают, что Ливия и Нигерия, экспорт нефти из которых ограничен в связи с продолжающимися вооруженными конфликтами, могут потребовать либо заморозки добычи на максимально высоких для них уровнях, либо отсрочки заморозки.

Внимание рынка в среду также направлено на данные о запасах энергоносителей в США. Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране за прошедшую неделю упали на 1 млн баррелей, запасы бензина выросли на 2,2 млн баррелей.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи