Нефть Brent превысила отметку в $50 за баррель

Ранее в четверг сообщалось о незначительном снижении нефтяных фьючерсов

Нефть Brent превысила отметку в $50 за баррель
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в четверг, при этом нефть марки Brent подорожала выше отметки $50 за баррель впервые с пятого июля.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по Москве прибавили в цене $0,18 (0,36%) - до $50,03 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг выросли на $0,33 (0,71%) - до $47,12 за баррель.

Позитивное влияние на рынок, в частности, оказывают данные о запасах топлива в США.

По данным министерства энергетики страны, товарные запасы нефти на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1 млн баррелей, и аналитики в среднем ожидали похожей динамики показателя.

Объем нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшился на 724 тыс. баррелей. Кроме того, запасы бензина в стране сократились на 2,72 млн баррелей.

Утром в четверг сообщалось о том, что цены на нефть эталонных марок незначительно снижались в четверг после того, как Иран высказал нежелание участвовать в потенциальном соглашении между крупнейшими странами-производителями о заморозке объемов добычи.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:57 по Москве дешевели на $0,19 (0,38%) - до $49,66 за баррель. На торгах в среду их цена выросла на $0,62 (1,26%), завершив день на уровне $49,85 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг снижались на $0,03 (0,06%) - до $46,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов повысилась на $0,21 (0,45%) и составляла на закрытие $46,79 за баррель.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи