Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нефть Brent превысила отметку в $50 за баррель

Ранее в четверг сообщалось о незначительном снижении нефтяных фьючерсов

Нефть Brent превысила отметку в $50 за баррель
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в четверг, при этом нефть марки Brent подорожала выше отметки $50 за баррель впервые с пятого июля.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по Москве прибавили в цене $0,18 (0,36%) - до $50,03 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг выросли на $0,33 (0,71%) - до $47,12 за баррель.

Позитивное влияние на рынок, в частности, оказывают данные о запасах топлива в США.

По данным министерства энергетики страны, товарные запасы нефти на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1 млн баррелей, и аналитики в среднем ожидали похожей динамики показателя.

Объем нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшился на 724 тыс. баррелей. Кроме того, запасы бензина в стране сократились на 2,72 млн баррелей.

Утром в четверг сообщалось о том, что цены на нефть эталонных марок незначительно снижались в четверг после того, как Иран высказал нежелание участвовать в потенциальном соглашении между крупнейшими странами-производителями о заморозке объемов добычи.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:57 по Москве дешевели на $0,19 (0,38%) - до $49,66 за баррель. На торгах в среду их цена выросла на $0,62 (1,26%), завершив день на уровне $49,85 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг снижались на $0,03 (0,06%) - до $46,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов повысилась на $0,21 (0,45%) и составляла на закрытие $46,79 за баррель.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи