Акции "Башнефти" рухнули на 9% после новостей об отсрочке приватизации

Привилегированные акции упали на 6% при открытии торгов

Акции "Башнефти" рухнули на 9% после новостей об отсрочке приватизации
Офис "Башнефти" в Москве
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Акции "Башнефти" упали при открытии торгов на Московской бирже на новостях об отсрочке приватизации компании.

По данным на 10:01 по Москве, обыкновенные акции "Башнефти" снизились на девять процентов - до 2850 рублей за штуку, а привилегированные бумаги потеряли по отношению к закрытию предыдущего дня 5,9%, опустившись до 1850 рублей за штуку. Через несколько минут снижение обыкновенных акций усилилось до 12%.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", основной причиной резкого падения ценных бумаг "Башнефти" на Московской бирже стали новости об отсрочке приватизации компании, которые появились накануне уже после закрытия основных торгов на бирже.

Накануне стало известно о том, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о переносе приватизации "Башнефти", это решение было одобрено президентом, сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

"Премьер принял решение перенести приватизацию "Башнефти" на более поздний срок, и его (это решение) одобрил президент", - заявила Тимакова.

17 мая 2016 года было объявлено, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об исключении 50% плюс одна акция ПАО "Башнефть" из перечня стратегических предприятий.

Документ подписан 12 мая текущего года. Таким образом, госпакет акций "Башнефти" может быть приватизирован.

Стоимость 50,08%-ной доли в уставном капитале "Башнефти", принадлежащей Росимуществу, была оценена независимым оценщиком в интервале от 297 млрд рублей до 315 млрд рублей, что соответствует цене за одну обыкновенную акцию от 3 тыс. 340 рублей до 3 тыс. 537 рублей. Точечное значение рыночной стоимости составляет 306 млрд рублей, что соответствует середине представленного интервала. Росимущество и Минэкономразвития уже заявляли, что считают справедливым такой интервал оценки стоимости компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи