Apple откроет первый научно-исследовательский центр в Китае

Тим Кук рассчитывает поддержать падающие продажи на азиатском рынке

Apple откроет первый научно-исследовательский центр в Китае
Фото: Reuters

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Американская Apple Inc. планирует в этом году открыть первый научно-исследовательский центр в Китае, рассчитывая поддержать свои позиции на рынке КНР, где продажи компании ослабевают, пишет газета Financial Times.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук пообещал увеличить инвестиции в страну и, в частности, создать R&D центр, в ходе встречи с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли, состоявшейся ранее на этой неделе.

Выручка Apple в Китае (включая Гонконг и Тайвань) во втором квартале 2016 года упала на треть. Американская компания сталкивается с растущей конкуренцией на рынке КНР, где все более активными становятся местные производители электронных устройств.

Научно-исследовательский центр Apple в Китае объединит как инженеров компании, уже работающих в стране, так и новых сотрудников.

К настоящему времени штат китайского подразделения Apple включает 9 тыс. человек, причем примерно половина из них работает в 42 центрах розничных продаж.

За последние четыре года Apple увеличила вдвое число отделений в КНР - до 45 офисов.

"Мы с нетерпением ждем развития наших операций в Китае за счет R&D центра, и мы продолжаем расширять нашу команду талантливых сотрудников", - говорится в заявлении Apple.

В компании отмечают, что центр будет открыт позднее в этом году.

Ранее Apple сообщила, что увеличила расходы на сферу R&D на 26% в прошедшем квартале - до $2,6 млрд. С начала этого года инвестиции в этот сектор составили почти 10 млрд долларов, Apple направляет на научные исследование рекордные шесть процентов выручки.

Как сообщалось, в этом году власти КНР заблокировали китайским пользователям доступ к сервисам Apple - iTunes и iBooks в рамках общих мер по ограничению зарубежного контента.

Теги: Apple, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции