Apple откроет первый научно-исследовательский центр в Китае

Тим Кук рассчитывает поддержать падающие продажи на азиатском рынке

Apple откроет первый научно-исследовательский центр в Китае
Фото: Reuters

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Американская Apple Inc. планирует в этом году открыть первый научно-исследовательский центр в Китае, рассчитывая поддержать свои позиции на рынке КНР, где продажи компании ослабевают, пишет газета Financial Times.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук пообещал увеличить инвестиции в страну и, в частности, создать R&D центр, в ходе встречи с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли, состоявшейся ранее на этой неделе.

Выручка Apple в Китае (включая Гонконг и Тайвань) во втором квартале 2016 года упала на треть. Американская компания сталкивается с растущей конкуренцией на рынке КНР, где все более активными становятся местные производители электронных устройств.

Научно-исследовательский центр Apple в Китае объединит как инженеров компании, уже работающих в стране, так и новых сотрудников.

К настоящему времени штат китайского подразделения Apple включает 9 тыс. человек, причем примерно половина из них работает в 42 центрах розничных продаж.

За последние четыре года Apple увеличила вдвое число отделений в КНР - до 45 офисов.

"Мы с нетерпением ждем развития наших операций в Китае за счет R&D центра, и мы продолжаем расширять нашу команду талантливых сотрудников", - говорится в заявлении Apple.

В компании отмечают, что центр будет открыт позднее в этом году.

Ранее Apple сообщила, что увеличила расходы на сферу R&D на 26% в прошедшем квартале - до $2,6 млрд. С начала этого года инвестиции в этот сектор составили почти 10 млрд долларов, Apple направляет на научные исследование рекордные шесть процентов выручки.

Как сообщалось, в этом году власти КНР заблокировали китайским пользователям доступ к сервисам Apple - iTunes и iBooks в рамках общих мер по ограничению зарубежного контента.

Теги: Apple, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>