Китайской фирме разрешили продавать изделия из кожи под брендом iPhone

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Компания Apple проиграла суд в Китае по поводу права на товарный знак "iPhone", сообщает "Би-би-си" со ссылкой на местное издание The Legal Daily.

Производитель изделий из кожи Xintong Tiandi Technology и впредь может продавать сумки и кошельки с названием известного смартфона.

Китайская компания зарегистрировала название "IPHONE" для кожаных изделий еще в 2010 году. Apple пытался зарегистрировать товарный знак еще в 2002 году, но получил разрешение лишь в 2013 году. Американская компания подавала в суд в Китае в 2012 году, но проиграла, после чего направила еще один иск.

В конечном итоге дело дошло до Верховного суда, который пришел к выводу, что Apple так и не смог доказать, что в 2007 году - когда Xintong Tiandi подал заявку на регистрацию торговой марки - iPhone был известный брендом.

Смартфоны iPhone появились в Китае в продаже в 2009 году.

Как напоминает "Би-би-си", Apple в последнее время сталкивается с трудностями в Китае. Так, недавно был принят закон, согласно которому серверы компаний, размещающих контент в интернете, должны находиться на территории Китая. В результате этого в стране была заблокирована работа сервисов iBooks и iTunes.

Решение суда о торговой марке было объявлено вскоре публикации ежеквартального отчета Apple, согласно которому выручка упала на 13%, а продажи в Китае - на 26%.

Теги: Apple, Китай, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи