"ЭР-Телеком" выиграл конкурс на строительство Wi-Fi-сети внутри Садового кольца

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Компания "Престиж-интернет" (торговая марка "Энфорта"), принадлежащая группе "ЭР-Телеком", выиграла аукцион на организацию пилотной WiFi-сети на территории Садового кольца, сообщили "Интерфаксу" в Департаменте информационных технологий Москвы (ДИТ) и подтвердили в "ЭР-Телекоме".

Стоимость контракта составляет 175 млн рублей. По условиям конкурса, город платит за оказание услуги, а оператор берет на себя основную часть затрат на проект, включающих в себя строительство сети, закупку оборудования и обеспечение эксплуатации 1,1 тыс. точек доступа с сентября 2016 года по ноябрь 2018 года. После завершения контракта ДИТ планирует найти нового инвестора.

"Сейчас мы осуществляем оформление документов и подготовку к развертыванию WiFi-сети. Мы начнем монтаж с момента заключения контракта", - сообщили "Интерфаксу" в "ЭР-Телекоме". В ДИТ уточнили, что контракт будет подписан в течение десяти дней.

Помимо "Энфорты" в аукционе приняли участие интернет-провайдер West Call и дочерняя компания ПАО "Мегафон" Net-by-Net. Все участники предложили одинаковое снижение единичных расценок, но, так как "Энфорта" первая снизила стартовую сумму на 0,5%, она и признана победителем, отметили в ДИТ.

Помимо предоставления бесплатного WiFi-доступа, на этой сети предполагается развитие m2m-сервисов, тестирование пропуска трафика сотовых операторов, использование ее в качестве служебной сети для мобильных инспекторов, банковских терминалов, систем безопасности и т.д.

В 2015 году "Энфорта" заключила контракт с ГУП "Мосгортранс" по оснащению остановок наземного городского транспорта WiFi-сетью. На настоящее время сеть доступна на 450 остановках в Москве, уточнили в компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи