Нефть незначительно подешевела до $49,7 за баррель

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок незначительно снижаются в четверг после того, как Иран высказал нежелание участвовать в потенциальном соглашении между крупнейшими странами-производителями о заморозке объемов добычи, сообщает MarketWatch.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:57 по Москве подешевели на $0,19 (0,38%) - до $49,66 за баррель. На торгах в среду их цена выросла на $0,62 (1,26%), завершив день на уровне $49,85 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг снизились на $0,03 (0,06%) - до $46,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов повысилась на $0,21 (0,45%) и составляла на закрытие $46,79 за баррель.

Торговая сессия в среду была волатильной, повышению котировок по итогам торгов способствовали данные о резервах топлива в США.

По данным министерства энергетики страны, товарные запасы нефти на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1 млн баррелей, и аналитики в среднем ожидали похожей динамики показателя.

Объем нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшился на 724 тыс. баррелей. Кроме того, запасы бензина в стране сократились на 2,72 млн баррелей.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)