Evraz откажется выплачивать дивиденды за I полугодие 2016 года

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Evraz не планирует выплачивать дивиденды по итогам первого полугодия 2016 года, сообщил журналистам и.о. вице-президента компании по финансам Джакомо Байзини в ходе телефонной конференции.

Он отметил, что компания также не рассматривает возможность других методов вознаграждения акционеров.

Как сообщалось, Evraz ранее пересмотрел дивидендную политику, приняв решение осуществлять регулярные выплаты только в случае, если коэффициент "Чистый долг/EBITDA" будет ниже 3. При этом совет директоров Evraz оставляет за собой право принять решение о спецдивидендах в случае продажи активов компании.

Ранее в четверг меткомпания раскрыла финансовые результаты по итогам первого полугодия 2016 года. EBITDA группы составила $577 млн, что на 38,1% меньше аналогичного показателя годом ранее, но на 11,8% больше второго полугодия 2015 года. Чистый долг компании снизился за полугодие на $33 млн - до $5,316 млрд. Соотношение чистого долга к EBITDA выросло до 4,9 против 3,7 на конец 2015 года.

По итогам 2014 года соотношение чистого долга к EBITDA группы составило 2,5. Однако компания не выплачивала дивиденды. Evraz решил вознаградить акционеров другим, новым для себя способом - путем обратного выкупа акций. Evraz провел buyback на $336,221 млн, что составляет 7,2% уставного капитала компании.

По итогам 2013 года Evraz выплатил спецдивиденды в размере 6 центов на акцию. Дивиденды были выплачены за счет $90,4 млн, полученных от продажи чешского завода Evraz Vitkovice Steel (EVS). Еще $196,6 млн Evraz потратил на сокращение долга.

В 2012 году компания выплачивала дивиденды по итогам полугодия в размере 11 центов на акцию. В 2011 году были выплачены дивиденды за полугодие (60 центов на акцию) и за год (17 центов на акцию).

Ранее в четверг сообщалось о том, что Evraz привлек в Газпромбанке 18 млрд рублей и 180 млн евро для рефинансирования существующей кредитной линии, сообщила меткомпания.

В результате погашение долга будет осуществляться двумя частями в 2021-2022 годах.

Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (29,24% капитала, 31,03% голосующих акций), Александр Абрамов (20,36% и 21,61%), Александр Фролов (10,17% и 10,79%), Геннадий Козовой (5,56% и 5,9%), Александр Вагин (5,5% и 5,84%), Евгений Швидлер (2,91% и 3,08%).

Теги: Evraz
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи