Pfizer приобретет разработчика противораковых препаратов за $14 млрд

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Американская фармкомпания Pfizer Inc. покупает биотехнологическую компанию Medivation Inc., специализирующуюся на разработке противораковых препаратов, за $14 млрд.

Как говорится в сообщении Pfizer, компания заплатит $81,5 за акцию Medivation. Это на 21% выше стоимости акций Medivation на закрытие рынка в пятницу.

Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку.

Medivation является производителем препарата Xtandi, используемого при лечении рака простаты.

Продажи этого препарата уже приносят компании ежегодную выручку в размере порядка $2 млрд, и, по оценкам экспертов, эта выручка может удвоиться со временем.

Приобретение Medivation увеличит прибыль Pfizer в расчете на акцию на $0,05 по итогам первого полного года после закрытия сделки, отмечают в Pfizer.

"Покупка Medivation, как ожидается, немедленно ускорит рост выручки и поддержит потенциал увеличения прибыли Pfizer в целом", - отмечает председатель совета директоров и главный исполнительный директор Pfizer Ян Рид.

Сделка укрепит бизнес Pfizer в сфере инновационных продуктов и ускорит продвижение компании к лидирующим позициям в сфере препаратов для онкологии, являющейся одним из ключевых направлений деятельности Pfizer.

Сделка требует одобрения соответствующих регуляторов и, как ожидается, будет закрыта в третьем или четвертом квартале 2016 года.

Ранее в этом году Medivation отклонила предложение о покупке за $9,3 млрд, поступившее от французской Sanofi.

Акции Pfizer на предварительных торгах в понедельник подешевели на 0,5%, бумаги Medivation взлетели в цене на 20% - до $80,58.

Теги: Pfizer
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи