Pfizer приобретет разработчика противораковых препаратов за $14 млрд

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Американская фармкомпания Pfizer Inc. покупает биотехнологическую компанию Medivation Inc., специализирующуюся на разработке противораковых препаратов, за $14 млрд.

Как говорится в сообщении Pfizer, компания заплатит $81,5 за акцию Medivation. Это на 21% выше стоимости акций Medivation на закрытие рынка в пятницу.

Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку.

Medivation является производителем препарата Xtandi, используемого при лечении рака простаты.

Продажи этого препарата уже приносят компании ежегодную выручку в размере порядка $2 млрд, и, по оценкам экспертов, эта выручка может удвоиться со временем.

Приобретение Medivation увеличит прибыль Pfizer в расчете на акцию на $0,05 по итогам первого полного года после закрытия сделки, отмечают в Pfizer.

"Покупка Medivation, как ожидается, немедленно ускорит рост выручки и поддержит потенциал увеличения прибыли Pfizer в целом", - отмечает председатель совета директоров и главный исполнительный директор Pfizer Ян Рид.

Сделка укрепит бизнес Pfizer в сфере инновационных продуктов и ускорит продвижение компании к лидирующим позициям в сфере препаратов для онкологии, являющейся одним из ключевых направлений деятельности Pfizer.

Сделка требует одобрения соответствующих регуляторов и, как ожидается, будет закрыта в третьем или четвертом квартале 2016 года.

Ранее в этом году Medivation отклонила предложение о покупке за $9,3 млрд, поступившее от французской Sanofi.

Акции Pfizer на предварительных торгах в понедельник подешевели на 0,5%, бумаги Medivation взлетели в цене на 20% - до $80,58.

Теги: Pfizer
Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости