Америка останавливает автозаводы

Есть обновление от 18:56

GM, Ford и Chrysler в ожидании денег от Конгресса останавливают заводы. Ряды безработных финансистов Америки могут пополниться безработными автомеханиками

Америка останавливает автозаводы
Фото ИТАР-ТАСС

Детройт. 18 декабря. IFX.RU - Американское правительство не спешит помочь материально "детройтской тройке" автопроизводителей США. Законопроект о $34-миллиардной помощи сначала был урезан вдвое, а затем и вовсе исчез в недрах американского Конгресса. Тем временем, General Motors, Ford и Chrysler, оказавшимся в критической ситуации, не остается ничего другого, как останавливать заводы, чтобы сократить издержки и не увеличивать запасы автомобилей на складах и у дилеров. Ведь продажи "большой тройки" упали до минимальных за 26 лет значений.

В следующем месяце GM, Ford и Chrysler будут вынуждены закрыть либо приостановить в общей сложности 59 заводов, сообщает Bloomberg. Так что ряды безработных американцев существенно пополнятся: вслед за уволенными менеджерами банков, брокерами и прочими финансистами на биржу труда отправятся работники автомобильной промышленности.

Chrysler, Ford и General Motors уже предупреждали о возможной потере миллионов рабочих мест, если государство окажет им в помощи. Но Белый дом заявил во вторник, что для этого автопрому придется пойти на "уступки", под которыми, очевидно, подразумевается сокращение непроизводственных расходов и заработной платы.

То, что "большая тройка" идет на такие крайние меры, убеждает экспертов в том, что они готовы сделать все возможное, чтобы избежать банкротства. Таким образом они хотят сократить убытки и уменьшить производство в условиях экономического спада в Соединенных Штатах.

"Ни у кого нет иммунитета. Отрасль терпит крах такого масштаба, который я не мог себе даже представить, и с такой скоростью, которой я никогда не ожидал", - делится впечатлениями директор отдела отраслевого анализа AutoPacific Inc. Эд Ким.

Chrysler закроет все 30 своих заводов как минимум на месяц начиная с 19 декабря. Ford приостановит производство на 9 из 15 заводов в Северной Америке в первую неделю января. В то же время, эта дата - не конечная, и вынужденные отпуска могут быть продлены.

GM откладывает ввод в эксплуатацию нового завода по выпуску двигателей для электромобилей Chevrolet Volt, сооружение которого стоило компании $370 млн, и приостанавливает производство на некоторых предприятиях в США. General Motors также сокращает производство в США и Канаде на 30%.

Ford, объявил, что традиционный двухнедельный рождественский и новогодний отпуск на 10 его североамериканских предприятиях в этом году будет удлинен еще на неделю.

Американский автопром на грани полного краха. Еще немного - и они будут вынуждены объявить себя банкротами. Но правительственная помощь по-прежнему заставляет себя ждать.

Новости по теме

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости