Работающие пенсионеры также получат единовременную выплату

Во вторник правительство РФ определилось с порядком доиндексации пенсий за 2016 год

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Единовременная выплата в рамках доиндексации пенсий будет произведена всем категориям пенсионеров, включая работающих. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец.

"Единовременная выплата, как планируется, будет произведена всем категориям пенсионеров, включая работающих", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что единовременная выплата должна охватить порядка 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

"Снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров. Поэтому единовременная выплата осуществляется всем категориям пенсионеров", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что размер единовременной выплаты, которую планируется назначить всем пенсионерам в январе 2017 года, компенсирует в среднем отсутствие доиндексации во втором полугодии этого года, считают в правительстве.

"Предлагается в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в пять тысяч рублей примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Голодец.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что для назначения единовременной выплаты пенсионерам, произвести которую решено в январе 2017 года, будет необходимо принять соответствующий закон.

"С правовой точки зрения единовременная выплата - это новое расходное обязательство Российской Федерации, принятое в целях социальной поддержки граждан РФ, постоянно проживающих на ее территории. В этой связи в силу норм Конституции РФ реализация этого решения относится к полномочиям законодателя, который должен при согласии с этим решением принять соответствующий федеральный закон", - сообщили агентству в пресс-службе.

Ранее во вторник сообщалось о том, что премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение провести очередную индексацию пенсий в виде единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. рублей.

"Полагаю правильным осуществить доиндексацию в виде денежной выплаты, она определена в размере пяти тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года", - сказал Медведев по итогам совещания в Горках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи