Работающие пенсионеры также получат единовременную выплату

Во вторник правительство РФ определилось с порядком доиндексации пенсий за 2016 год

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Единовременная выплата в рамках доиндексации пенсий будет произведена всем категориям пенсионеров, включая работающих. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец.

"Единовременная выплата, как планируется, будет произведена всем категориям пенсионеров, включая работающих", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что единовременная выплата должна охватить порядка 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

"Снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров. Поэтому единовременная выплата осуществляется всем категориям пенсионеров", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что размер единовременной выплаты, которую планируется назначить всем пенсионерам в январе 2017 года, компенсирует в среднем отсутствие доиндексации во втором полугодии этого года, считают в правительстве.

"Предлагается в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в пять тысяч рублей примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Голодец.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что для назначения единовременной выплаты пенсионерам, произвести которую решено в январе 2017 года, будет необходимо принять соответствующий закон.

"С правовой точки зрения единовременная выплата - это новое расходное обязательство Российской Федерации, принятое в целях социальной поддержки граждан РФ, постоянно проживающих на ее территории. В этой связи в силу норм Конституции РФ реализация этого решения относится к полномочиям законодателя, который должен при согласии с этим решением принять соответствующий федеральный закон", - сообщили агентству в пресс-службе.

Ранее во вторник сообщалось о том, что премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение провести очередную индексацию пенсий в виде единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. рублей.

"Полагаю правильным осуществить доиндексацию в виде денежной выплаты, она определена в размере пяти тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года", - сказал Медведев по итогам совещания в Горках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи