Работающие пенсионеры также получат единовременную выплату

Во вторник правительство РФ определилось с порядком доиндексации пенсий за 2016 год

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Единовременная выплата в рамках доиндексации пенсий будет произведена всем категориям пенсионеров, включая работающих. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец.

"Единовременная выплата, как планируется, будет произведена всем категориям пенсионеров, включая работающих", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что единовременная выплата должна охватить порядка 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

"Снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров. Поэтому единовременная выплата осуществляется всем категориям пенсионеров", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что размер единовременной выплаты, которую планируется назначить всем пенсионерам в январе 2017 года, компенсирует в среднем отсутствие доиндексации во втором полугодии этого года, считают в правительстве.

"Предлагается в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в пять тысяч рублей примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Голодец.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что для назначения единовременной выплаты пенсионерам, произвести которую решено в январе 2017 года, будет необходимо принять соответствующий закон.

"С правовой точки зрения единовременная выплата - это новое расходное обязательство Российской Федерации, принятое в целях социальной поддержки граждан РФ, постоянно проживающих на ее территории. В этой связи в силу норм Конституции РФ реализация этого решения относится к полномочиям законодателя, который должен при согласии с этим решением принять соответствующий федеральный закон", - сообщили агентству в пресс-службе.

Ранее во вторник сообщалось о том, что премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение провести очередную индексацию пенсий в виде единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. рублей.

"Полагаю правильным осуществить доиндексацию в виде денежной выплаты, она определена в размере пяти тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года", - сказал Медведев по итогам совещания в Горках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Недвижимость
Последние новости