Нефть Brent на торгах вновь опустилась ниже $50 за баррель

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Данные о неожиданном росте запасов нефти в США изменили тенденцию на мировом рынке, фьючерсы на нефть вновь снижаются в среду на 1,2-1,5%.

Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о росте запасов нефти на рынке США более чем на 4 млн баррелей. Аналогичная статистика Минэнерго США будет опубликована в среду, и ожидается, что эти данные покажут, напротив, снижение резервов.

Участников рынка также беспокоит намерение китайских властей более активно бороться с уклонением от налогов в китайской нефтеперерабатывающей промышленности, прежде всего в ее частном сегменте. Эти действия властей могут привести к сокращению спроса на сырье со стороны независимых НПЗ, считают некоторые аналитики.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве снизились на 1,2% - до $49,35 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на 1,5% - до $47,38 за баррель.

Накануне цены росли, после того как Reuters сообщил о готовности Ирана обсуждать замораживание добычи.

Иран направил письмо в Организацию стран-экспортеров нефти, заявив о готовности принять участие в неформальных переговорах в сентябре в Алжире, пишет The Wall Street Journal.

Хотя, учитывая достигнутые рекордные уровни добычи во многих странах, возможное соглашение о замораживании производства вряд ли приведет к росту цен на нефть, оно может снизить риск их обвала до $30-40 за баррель, считают аналитики.

Многие сомневаются в успехе переговоров, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. Так, Ирак заявил во вторник, что еще не вышел на оптимальный уровень производства и доли на мировом нефтяном рынке, что может свидетельствовать о его нежелании обсуждать замораживание добычи.

Увеличить добычу может также Нигерия, которая из-за действий сепаратистов сейчас производит 1,4 млн баррелей в день, что на треть ниже уровня 2015 года.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи