Нефть Brent на торгах вновь опустилась ниже $50 за баррель

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Данные о неожиданном росте запасов нефти в США изменили тенденцию на мировом рынке, фьючерсы на нефть вновь снижаются в среду на 1,2-1,5%.

Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о росте запасов нефти на рынке США более чем на 4 млн баррелей. Аналогичная статистика Минэнерго США будет опубликована в среду, и ожидается, что эти данные покажут, напротив, снижение резервов.

Участников рынка также беспокоит намерение китайских властей более активно бороться с уклонением от налогов в китайской нефтеперерабатывающей промышленности, прежде всего в ее частном сегменте. Эти действия властей могут привести к сокращению спроса на сырье со стороны независимых НПЗ, считают некоторые аналитики.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве снизились на 1,2% - до $49,35 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на 1,5% - до $47,38 за баррель.

Накануне цены росли, после того как Reuters сообщил о готовности Ирана обсуждать замораживание добычи.

Иран направил письмо в Организацию стран-экспортеров нефти, заявив о готовности принять участие в неформальных переговорах в сентябре в Алжире, пишет The Wall Street Journal.

Хотя, учитывая достигнутые рекордные уровни добычи во многих странах, возможное соглашение о замораживании производства вряд ли приведет к росту цен на нефть, оно может снизить риск их обвала до $30-40 за баррель, считают аналитики.

Многие сомневаются в успехе переговоров, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. Так, Ирак заявил во вторник, что еще не вышел на оптимальный уровень производства и доли на мировом нефтяном рынке, что может свидетельствовать о его нежелании обсуждать замораживание добычи.

Увеличить добычу может также Нигерия, которая из-за действий сепаратистов сейчас производит 1,4 млн баррелей в день, что на треть ниже уровня 2015 года.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи