Нефть Brent на торгах вновь опустилась ниже $50 за баррель

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Данные о неожиданном росте запасов нефти в США изменили тенденцию на мировом рынке, фьючерсы на нефть вновь снижаются в среду на 1,2-1,5%.

Отраслевой American Petroleum Institute сообщил во вторник о росте запасов нефти на рынке США более чем на 4 млн баррелей. Аналогичная статистика Минэнерго США будет опубликована в среду, и ожидается, что эти данные покажут, напротив, снижение резервов.

Участников рынка также беспокоит намерение китайских властей более активно бороться с уклонением от налогов в китайской нефтеперерабатывающей промышленности, прежде всего в ее частном сегменте. Эти действия властей могут привести к сокращению спроса на сырье со стороны независимых НПЗ, считают некоторые аналитики.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве снизились на 1,2% - до $49,35 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на 1,5% - до $47,38 за баррель.

Накануне цены росли, после того как Reuters сообщил о готовности Ирана обсуждать замораживание добычи.

Иран направил письмо в Организацию стран-экспортеров нефти, заявив о готовности принять участие в неформальных переговорах в сентябре в Алжире, пишет The Wall Street Journal.

Хотя, учитывая достигнутые рекордные уровни добычи во многих странах, возможное соглашение о замораживании производства вряд ли приведет к росту цен на нефть, оно может снизить риск их обвала до $30-40 за баррель, считают аналитики.

Многие сомневаются в успехе переговоров, учитывая сохраняющиеся между странами разногласия. Так, Ирак заявил во вторник, что еще не вышел на оптимальный уровень производства и доли на мировом нефтяном рынке, что может свидетельствовать о его нежелании обсуждать замораживание добычи.

Увеличить добычу может также Нигерия, которая из-за действий сепаратистов сейчас производит 1,4 млн баррелей в день, что на треть ниже уровня 2015 года.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости