Минтранс до конца 2016 года утвердит программу развития платных дорог в РФ

В "Росавтодоре" оценили сроки их окупаемости в 17-20 лет

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - ГК "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") реализует порядка 30 инвестиционных проектов в дорожной отрасли на 650 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления ГК по инвестиционной политике Александр Носов в рамках форума Центрального федерального округа "Основные факторы успешного и системного запуска проектов государственно-частного партнерства" в Туле.

По его словам, из этой суммы порядка 150 млрд рублей - средства частных инвесторов, еще 200 млрд рублей - привлеченные средства "Автодора".

"Мы готовим к запуску еще восьми проектов, один из самых крупных - Центральная кольцевая автомобильная дорога в Московской области. Скоро приступим к переговорам с компаниями, подавшими заявки на реализацию этого проекта", - сказал Носов.

Он отметил, что объемы финансирования дорожной отрасли в нынешних сложных условиях ограничены, поэтому пополнение региональных дорожных фондов возможно с открытием платных дорог и в связи с введением системы "Платон" по взиманию платы с большегрузных машин.

По словам Носова, количество платных дорог в России с каждым годом будет расти, при этом сроки их окупаемости составляют 17-20 лет.

"Обсуждение программы по платным дорогам сейчас идет в Минтрансе с участием "Автодора". До декабря 2016 года такая программа должна быть утверждена", - подчеркнул Носов.

ГК "Автодор" создана в 2009 году с целью строительства в России опорной сети скоростных магистральных автомобильных дорог, привлечения внебюджетных инвестиций и развития объектов дорожного сервиса.

В настоящее время под управлением "Автодора" находится более 500 км платных дорог. "Автодор" также является ответственным исполнителем строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" и строительства ЦКАД в Московской области.

ЦКАД - проект платной дороги, строительство началось в 2015 году, на двух участках уже ведутся активные работы (собрана часть мостов, укладывается покрытие), еще на двух идет оформление документов. В 2019 году ЦКАД должна быть построена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции