Минтранс до конца 2016 года утвердит программу развития платных дорог в РФ

В "Росавтодоре" оценили сроки их окупаемости в 17-20 лет

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - ГК "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") реализует порядка 30 инвестиционных проектов в дорожной отрасли на 650 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления ГК по инвестиционной политике Александр Носов в рамках форума Центрального федерального округа "Основные факторы успешного и системного запуска проектов государственно-частного партнерства" в Туле.

По его словам, из этой суммы порядка 150 млрд рублей - средства частных инвесторов, еще 200 млрд рублей - привлеченные средства "Автодора".

"Мы готовим к запуску еще восьми проектов, один из самых крупных - Центральная кольцевая автомобильная дорога в Московской области. Скоро приступим к переговорам с компаниями, подавшими заявки на реализацию этого проекта", - сказал Носов.

Он отметил, что объемы финансирования дорожной отрасли в нынешних сложных условиях ограничены, поэтому пополнение региональных дорожных фондов возможно с открытием платных дорог и в связи с введением системы "Платон" по взиманию платы с большегрузных машин.

По словам Носова, количество платных дорог в России с каждым годом будет расти, при этом сроки их окупаемости составляют 17-20 лет.

"Обсуждение программы по платным дорогам сейчас идет в Минтрансе с участием "Автодора". До декабря 2016 года такая программа должна быть утверждена", - подчеркнул Носов.

ГК "Автодор" создана в 2009 году с целью строительства в России опорной сети скоростных магистральных автомобильных дорог, привлечения внебюджетных инвестиций и развития объектов дорожного сервиса.

В настоящее время под управлением "Автодора" находится более 500 км платных дорог. "Автодор" также является ответственным исполнителем строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург" и строительства ЦКАД в Московской области.

ЦКАД - проект платной дороги, строительство началось в 2015 году, на двух участках уже ведутся активные работы (собрана часть мостов, укладывается покрытие), еще на двух идет оформление документов. В 2019 году ЦКАД должна быть построена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи