Renault начала экспорт автомобилей из России в Киргизию

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Французский автопроизводитель Renault начал экспортировать автомобили, произведенные в России, в Киргизию, говорится в сообщении компании.

Киргизия в августе стала полноправным членом в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

В компании отмечают, что на текущий момент экспортируется 12% от общего объема автомобилей Renault российского производства, весь модельный ряд, производимый в России: Renault Logan, Renault Sandero, Renault Sandero Stepway, Renault Duster и Renault Kaptur. В начале августа 2016 начаты поставки Kaptur в Белоруссию и Казахстан. В ближайших планах расширить географию экспортных поставок Kaptur, включив Армению и Азербайджан.

По словам генерального директора Renault Россия Андрея Панкова, совместно с поставщиками компания экспортирует как запчасти и детали, так и готовые автомобили в 16 стран мира. "Мы приветствуем все меры, которые позволят реализовать новые перспективные проекты в ближайшем будущем", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Renault намерена до конца текущего года начать экспорт кузовов моделей Sandero и Logan, произведенных на мощностях ОАО "АвтоВАЗ", на свой завод в Алжире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости