KPI для чиновников в части уровня оценок от получателей госуслуг может быть повышен

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Государство может ужесточить в будущем порядок оценки работы чиновников на основе мнения граждан в отношении качества государственных услуг, сказал в среду журналистам заместитель министра экономического развития Савва Шипов.

"Мы сейчас думаем о том, что, может быть, стоит ужесточить подход, потому что получается, что отрицательных оценок гораздо меньше, чем мы ожидали. Возможно, слишком комфортные показатели поставлены для органов власти. Но это требует дополнительного обсуждения", - сказал он.

Еженедельно по всей стране через систему "Ваш контроль" (vashkontrol.ru) оценивается примерно 200 тыс. государственных услуг, при этом 95% всех услуг получают положительный балл, то есть "4" и "5". Согласно действующему постановлению правительства, средняя оценка, которую получает чиновник, - это один из показателей, по которому оценивается его работа в целом. Если эта оценка оказывается ниже уровня, который прописан в должностном регламенте, либо существенно снизилась по сравнению с предыдущим годом, то в отношении руководителя инициируется проведение служебной проверки.

По словам Шипова, сейчас рассматривается возможность более дифференцированного учета этих оценок, а также повышения ответственности руководителей территориальных органов власти.

В то же время, поскольку вся система оценки стала действовать недавно, пока еще недостаточно данных для качественной аналитики, сказал он. "На конец года получим статистику, посмотрим, какие есть кейсы, - и дальше будем выходить с предложением с точки зрения корректировки показателей", - сказал Шипов.

Качество услуг оценивается по пяти критериям: время ожидания в очереди, срок предоставления услуги, вежливость и компетентность сотрудника, комфортность условий в помещении, доступность информации о порядке предоставления услуги. Граждан, которые поставили негативные оценки, просят дать более развернутый комментарий. Кроме того, на сайте "Ваш контроль" можно оставить отзыв в свободной форме в отношении своего опыта получения госуслуги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи