KPI для чиновников в части уровня оценок от получателей госуслуг может быть повышен

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Государство может ужесточить в будущем порядок оценки работы чиновников на основе мнения граждан в отношении качества государственных услуг, сказал в среду журналистам заместитель министра экономического развития Савва Шипов.

"Мы сейчас думаем о том, что, может быть, стоит ужесточить подход, потому что получается, что отрицательных оценок гораздо меньше, чем мы ожидали. Возможно, слишком комфортные показатели поставлены для органов власти. Но это требует дополнительного обсуждения", - сказал он.

Еженедельно по всей стране через систему "Ваш контроль" (vashkontrol.ru) оценивается примерно 200 тыс. государственных услуг, при этом 95% всех услуг получают положительный балл, то есть "4" и "5". Согласно действующему постановлению правительства, средняя оценка, которую получает чиновник, - это один из показателей, по которому оценивается его работа в целом. Если эта оценка оказывается ниже уровня, который прописан в должностном регламенте, либо существенно снизилась по сравнению с предыдущим годом, то в отношении руководителя инициируется проведение служебной проверки.

По словам Шипова, сейчас рассматривается возможность более дифференцированного учета этих оценок, а также повышения ответственности руководителей территориальных органов власти.

В то же время, поскольку вся система оценки стала действовать недавно, пока еще недостаточно данных для качественной аналитики, сказал он. "На конец года получим статистику, посмотрим, какие есть кейсы, - и дальше будем выходить с предложением с точки зрения корректировки показателей", - сказал Шипов.

Качество услуг оценивается по пяти критериям: время ожидания в очереди, срок предоставления услуги, вежливость и компетентность сотрудника, комфортность условий в помещении, доступность информации о порядке предоставления услуги. Граждан, которые поставили негативные оценки, просят дать более развернутый комментарий. Кроме того, на сайте "Ваш контроль" можно оставить отзыв в свободной форме в отношении своего опыта получения госуслуги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи