Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Почти 100 работников "АвтоВАЗагрегата" вышли на трассу требовать выплаты зарплаты

Есть обновление от 10:20

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Несогласованную акцию протеста провели бывшие работники группы предприятий "АвтоВАЗагрегат" на трассе М5 в Тольятти в понедельник, сообщила агентству "Интерфакс" организатор акции Антонина Ларина.

По словам Лариной, мэрия Тольятти отказалась согласовать место проведения акции. В ответ организаторы уведомили мэрию, что, несмотря на отказ, намерены провести мероприятие в запланированном месте.

Ларина рассказала, что акция началась в 9:00 на трассе М5 в Комсомольском районе Тольятти и собрала около 90 человек. Чтобы не нарушать закон, организаторы выставили два одиночных пикета с требованием к руководству "АвтоВАЗагрегат" выплатить долги по зарплате. Остальные участники акции стали переходить туда-обратно трассу по пешеходному переходу.

"Пять минут мы переходили трассу, потом останавливались (на обочине - ИФ) и пять минут пропускали поток машин. Это началось в 9 утра, в 10 часов ровно мы закончили", - сказала она.

Также Ларина сообщила, что сотрудники полиции задержали одного из пикетчиков, когда к нему подошел другой участник акции, чтобы взять плакат. Однако, по ее словам, после ее вмешательства пикетчика "удалось отбить".

В свою очередь пресс-секретарь мэрии Тольятти Нина Карапетьянц сообщила агентству, что администрация города отказалась согласовывать место проведения акции, опасаясь, что митинг на трассе может существенно затруднить движение.

Агентство пока не располагает комментариями от представителей полиции.

Некогда один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа" - "АвтоВАЗагрегат" - приостановил производство летом 2015 года. В октябре предприятие вошло в процедуру банкротства. Всего на заводе числится около 1,4 тыс. человек. По данным на начало февраля 2016 года, в суд было подано более 1,2 тыс. исков с требованием выплатить задолженность по зарплате на сумму 103 млн рублей от сотрудников "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних предприятий.

В марте 2016 года пресс-служба областного правительства сообщила, что основной владелец "АвтоВАЗагрегата" Алексей Козлов обещал до апреля погасить долг по зарплате в 120 млн рублей работникам головного предприятия.

В апреле 2016 года пресс-служба сообщила со ссылкой на губернатора Николая Меркушкина, что "до конца апреля будет точно решена проблема с дочерними предприятиями "АвтоВАЗагрегата". По данным облправительства на тот момент долг перед рабочими трех "дочек" компании - "ПошивавтоВАЗагрегата", "АвтоВАЗагрегаттранса" и "АвтоВАЗагрегатпласта" составлял около 60 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи