Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом

Арбитражный суд Самарской области ввел на предприятии конкурсное производство

"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом
Фото: ТАСС, Николай Хижняк

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Самарской области признал ОАО "АвтоВАЗагрегат" (Тольятти) банкротом, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - говорится в решении суда, принятом на заседании в понедельник.

Самарский арбитраж ввел на "АвтоВАЗагрегате" процедуру наблюдения в октябре 2015 года. Банкротство предприятия инициировало ульяновское ООО "Майор", которое позже было заменено на ООО "САК" (Белебей).

Как следует из материалов дела, в апреле 2016 года прошло собрание кредиторов "АвтоВАЗагрегата", на котором, в том числе, кредиторы приняли решение о дальнейшей процедуре банкротства - введении процедуры конкурсного производства в отношении должника. В июне 2016 года самарский арбитраж приостановил производство по делу о банкротстве предприятия до вступления в законную силу судебного акта по заявлению ФНС России о признании недействительными решений, оформленных протоколом апрельского собрания кредиторов.

1 августа 2016 года суд возобновил производство по делу, и теперь принял решение.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году против "АвтоВАЗагрегата" зарегистрировано 98 исков на сумму 458,4 млн рублей, с начала 2016 года - 15 исков на сумму 74,7 млн рублей.

Долги по зарплате

Некогда один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа" - "АвтоВАЗагрегат" - приостановил производство летом 2015 года. По данным на начало февраля 2016 года, в суд было подано более 1,2 тыс. исков с требованием выплатить задолженность по зарплате на сумму 103 млн рублей от сотрудников "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних предприятий.

В марте 2016 года пресс-служба областного правительства сообщила, что основной владелец "АвтоВАЗагрегата" Алексей Козлов обещал до апреля погасить долг по зарплате в 120 млн рублей работникам головного предприятия.

В апреле 2016 года пресс-служба облправительства сообщила со ссылкой на губернатора Николая Меркушкина, что "до конца апреля будет точно решена проблема с дочерними предприятиями "АвтоВАЗагрегата". По данным облправительства, на тот момент долг перед рабочими трех "дочек" компании - "ПошивАвтоВАЗагрегата", "АвтоВАЗагрегаттранса" и "АвтоВАЗагрегатпласта" - составлял около 60 млн рублей.

Протесты рабочих

29 августа около 90 бывших работников предприятий группы "АвтоВАЗагрегат" вышли на трассу М5 в Тольятти с требованиями к руководству группы вернуть долги по зарплате. По данным организаторов, акция длилась ровно час и собрала около 90 человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Самарской области, в настоящее время задолженность группы "АвтоВАЗагрегат" по зарплате составляет 64 млн рублей, в том числе "АвтоВАЗагрегата" - 34 млн рублей, "АвтоВАЗагрегаттранса" - 20,4 млн рублей, "ПошивАвтоВАЗагрегата" - 8,5 млн рублей, "АвтоВАЗагрегатпласта" - 1,1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи