Суд ввел процедуру реструктуризации долга в отношении экс-владельца Черкизовского рынка

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московской области в понедельник по заявлению БМ банка ввел процедуру реструктуризации задолженности в отношении экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, суд включил долг Исмаилова перед банком в размере 17,4 млрд рублей в реестр кредиторов должника. Суд назначил финансовым управляющим должника Алексея Грудцина. Суд назначил на 15 декабря заседание по утверждению плана реструктуризации долга.

В начале заседания суд принял уточнение БМ банка о размере долга, который в связи с изменением курса доллара к настоящему времени составил 17,4 млрд рублей.

Выступая на заседании, представитель БМ банка отметил, что долг взыскивается с Исмаилова как поручителя по кредиту. Долг подтвержден решением суда. При этом долг не погашен ни основными должниками (заемщиками), ни самим поручителем.

Банк просил ввести в отношении должника процедуру банкротства - реструктуризацию долга, но при этом не исключил вероятности перехода к дальнейшей процедуре - реализации имущества.

В свою очередь представитель Исмаилова не согласился с требованием банка. По его словам, в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие требования банка о взыскании задолженности с заемщиков. Юрист, отвечая на вопрос суда, заявил, что источников дохода у Исмаилова нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи