Суд ввел процедуру реструктуризации долга в отношении экс-владельца Черкизовского рынка

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московской области в понедельник по заявлению БМ банка ввел процедуру реструктуризации задолженности в отношении экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, суд включил долг Исмаилова перед банком в размере 17,4 млрд рублей в реестр кредиторов должника. Суд назначил финансовым управляющим должника Алексея Грудцина. Суд назначил на 15 декабря заседание по утверждению плана реструктуризации долга.

В начале заседания суд принял уточнение БМ банка о размере долга, который в связи с изменением курса доллара к настоящему времени составил 17,4 млрд рублей.

Выступая на заседании, представитель БМ банка отметил, что долг взыскивается с Исмаилова как поручителя по кредиту. Долг подтвержден решением суда. При этом долг не погашен ни основными должниками (заемщиками), ни самим поручителем.

Банк просил ввести в отношении должника процедуру банкротства - реструктуризацию долга, но при этом не исключил вероятности перехода к дальнейшей процедуре - реализации имущества.

В свою очередь представитель Исмаилова не согласился с требованием банка. По его словам, в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие требования банка о взыскании задолженности с заемщиков. Юрист, отвечая на вопрос суда, заявил, что источников дохода у Исмаилова нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи