Роскосмос конвертировал валютные средства в Фондсервисбанке в рубли

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Роскосмос" в июле конвертировала валютные средства на счетах в Фондсервисбанке в рубли по ранее согласованному курсу, следует из консолидированной отчетности Новикомбанка, занимающегося санацией Фондсервисбанка.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в 2015 году выделило на цели санации 39 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых сроком на 10 лет. Кроме того, помощь должна была оказать госкорпорация "Роскосмос", обязавшаяся в соответствии с планом финансового оздоровления (ПФО) конвертировать валютные средства на счетах в Фондсервисбанке в субординированный депозит объемом 27 млрд рублей, что должно увеличить капитал банка.

Как сообщал источник "Интерфакса", банк долгое время не мог получить средства в капитал, так как "Роскосмос" не устраивала дата, на которую должна произойти конвертация. В ПФО этой датой является 8 июля 2015 года, когда было заключено дополнительное соглашение к договору банковского счета. Но если госкорпорация конвертирует средства по курсу на 8 июля, то может понести убытки в размере 5 млрд рублей, утверждал источник. По его словам, "Роскосмос" предлагал АСВ конвертировать средства по курсу на дату совершения сделки, что не соответствует условиям ПФО и ставит под сомнение возможность реализации мероприятий по санации Фондсервисбанка.

"В июле 2016 года в рамках реализации плана участия АСВ в предупреждении банкротства Фондсервисбанка была осуществлена конвертация из долларов США в российский рубль полученной финансовой помощи от основного кредитора организации по ранее согласованному курсу доллара США", - говорится в отчетности Новикомбанка.

Денежные средства от конвертации в размере 27 млрд рублей размещены в Фондсервисбанке сроком на 10 лет по ставке 0,51% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи