Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетом

Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
Вице-премьер Игорь Шувалов
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Правительство РФ продолжает обсуждение параметров бюджета на ближайшую трехлетку, предложения Минфина, направленные на мобилизацию дополнительных доходов, не приняты, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Правительство продолжает работу над бюджетом на 2017 и 2018-2019 годы", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер Игорь Шувалов, который во вторник провел совещание по бюджету.

Газета "Ведомости" в среду сообщила со ссылкой на источники, что Минфин на совещании предложил обсудить сразу несколько возможных способов увеличить поступления в бюджет, в том числе и те, которые возникали раньше и одобрения пока не получили. Среди них повышение на 1 п. п. ключевых налогов - на прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ, страховых взносов (или реформа системы взносов), ускоренное завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли, увеличение акцизов на табак, введение акциза на напитки с добавлением сахара, НДС на интернет-торговлю, увеличение дивидендов госкомпаний, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода и т.д.

"Предложения Минфина и других министерств приняты не были, работа продолжается", - сказал "Интерфаксу" Шувалов, комментируя итоги совещания.

В сумме предложенные Минфином меры, согласно материалам министерства, на которые ссылаются "Ведомости", могли бы принести бюджету в 2017-2019 гг дополнительно почти 2,5 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции