Накопительная часть пенсий вновь будет заморожена

Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец

Накопительная часть пенсий вновь будет заморожена
Вице-премьер РФ Ольга Голодец
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета.

"Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду", - сказала Голодец журналистам в среду. На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной части пенсий, она ответила: "Да".

В начале июля Российская трехсторонняя комиссия утвердила проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы. Он составлен исходя из того, что весь объем тарифа страхового взноса будет направлен на страховую часть пенсий, формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено.

Накопительная пенсия - это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Затем заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости