Нефть слабо подорожала на снижении доллара и в ожидании действий стран ОПЕК

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Нефть слабо дорожает в среду, Brent торгуется около $47,5 за баррель на фоне снижения курса доллара и противоречивых ожиданий участников рынка в отношении способности добывающих стран договориться об ограничении производства.

Участники рынка ожидают, что на этой неделе данные о запасах нефти в США покажут небольшое снижение резервов после двух недель роста.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил во вторник, что соглашение между добывающими странами возможно только при участии всех стран. При этом, считает он, Иран, который продолжает наращивать добычу, может стать препятствием на пути к достижению договоренности.

В то же время сам Тегеран дал понять, что готов сотрудничать с Россией и Саудовской Аравией при определенных условиях.

Эксперты в любом случае не ожидают от производителей нефти, которые планирует встретиться в Алжире 26 сентября, агрессивных шагов по ограничению добычи и попыток поднять цены на рынке радикально выше нынешнего уровня.

Иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане после встречи во вторник с новым главой ОПЕК Мохаммедом Баркиндо сказал, что производители хотели бы стабилизировать цены в коридоре $50-60 за баррель, что выше нынешних уровня, но ниже отметок, на которых смогли бы начать наращивать производство конкуренты - производители сланцевой нефти в США.

Ранее ценовые амбиции членов ОПЕК были выше, сейчас большинство из них готовы согласиться на цены в $50-60. Венесуэла, находящаяся в наиболее сложной экономической ситуации, считает справедливым уровень цены не менее чем в $70 за баррель.

Американские нефтяные компании, несмотря на низкие цены, продолжают держать добычу на высоком уровне и даже увеличили число новых буровых.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК выросла на 0,5%- до $47,50 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась на 0,4% - до $45,01 за баррель.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи