Нефть слабо подорожала на снижении доллара и в ожидании действий стран ОПЕК

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Нефть слабо дорожает в среду, Brent торгуется около $47,5 за баррель на фоне снижения курса доллара и противоречивых ожиданий участников рынка в отношении способности добывающих стран договориться об ограничении производства.

Участники рынка ожидают, что на этой неделе данные о запасах нефти в США покажут небольшое снижение резервов после двух недель роста.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил во вторник, что соглашение между добывающими странами возможно только при участии всех стран. При этом, считает он, Иран, который продолжает наращивать добычу, может стать препятствием на пути к достижению договоренности.

В то же время сам Тегеран дал понять, что готов сотрудничать с Россией и Саудовской Аравией при определенных условиях.

Эксперты в любом случае не ожидают от производителей нефти, которые планирует встретиться в Алжире 26 сентября, агрессивных шагов по ограничению добычи и попыток поднять цены на рынке радикально выше нынешнего уровня.

Иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане после встречи во вторник с новым главой ОПЕК Мохаммедом Баркиндо сказал, что производители хотели бы стабилизировать цены в коридоре $50-60 за баррель, что выше нынешних уровня, но ниже отметок, на которых смогли бы начать наращивать производство конкуренты - производители сланцевой нефти в США.

Ранее ценовые амбиции членов ОПЕК были выше, сейчас большинство из них готовы согласиться на цены в $50-60. Венесуэла, находящаяся в наиболее сложной экономической ситуации, считает справедливым уровень цены не менее чем в $70 за баррель.

Американские нефтяные компании, несмотря на низкие цены, продолжают держать добычу на высоком уровне и даже увеличили число новых буровых.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК выросла на 0,5%- до $47,50 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась на 0,4% - до $45,01 за баррель.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи