Индекс ММВБ обновил исторический максимум

При этом индекс РТС в начале торгов в четверг превысил 1000 пунктов впервые за три месяца

Индекс ММВБ обновил исторический максимум
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Индекс РТС в начале торгов в четверг превысил 1000 пунктов, впервые с конца мая 2015 года, а индекс ММВБ при этом обновил исторический максимум на фоне повышенного интереса мировых инвесторов к российским активам.

Индекс РТС к 10:04 МСК составил 1001,07 пункта (+0,57% к уровню закрытия предыдущего дня), а индекс ММВБ прибавил к этому моменту 0,38%, поднявшись до 2047,35 пункта.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", основной причиной продолжающегося роста российского рынка акций является повышенный интерес мировых инвесторов к российским активам на фоне снижения геополитических рисков и определенной стабилизации ситуации в экономике. Поддержку рынку также оказывает относительно спокойный внешний фон.

Американские фондовые индексы во вторник увеличились, а Nasdaq достиг рекорда, поскольку слабая статистика указывает на вероятность того, что Федеральная резервная система может отказаться от идеи повышения процентных ставок в ближайшее время. Фьючерсы на уровень базовой ставки сейчас указывают на 24%-ный шанс ее подъема по итогам заседания Федеральной резервной системы в сентябре, в то время как в августе показатель достигал 42%, а в пятницу составлял 32%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре в настоящее время оценивается в 51,8% против 59% на прошлой неделе.

Накануне стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе уменьшился до 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Превышение индикатором отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг, однако августовское значение ISM Non-Manufacturing было самым низким с февраля 2010 года и оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов экспертов.

Нефть слабо дорожает в среду, Brent торгуется около $47,5 за баррель на фоне снижения курса доллара и противоречивых ожиданий участников рынка в отношении способности добывающих стран договориться об ограничении производства. Кроме того, участники рынка ожидают, что на этой неделе данные о запасах нефти в США покажут небольшое снижение резервов после двух недель роста.

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции