Индекс ММВБ обновил исторический максимум

При этом индекс РТС в начале торгов в четверг превысил 1000 пунктов впервые за три месяца

Индекс ММВБ обновил исторический максимум
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Индекс РТС в начале торгов в четверг превысил 1000 пунктов, впервые с конца мая 2015 года, а индекс ММВБ при этом обновил исторический максимум на фоне повышенного интереса мировых инвесторов к российским активам.

Индекс РТС к 10:04 МСК составил 1001,07 пункта (+0,57% к уровню закрытия предыдущего дня), а индекс ММВБ прибавил к этому моменту 0,38%, поднявшись до 2047,35 пункта.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", основной причиной продолжающегося роста российского рынка акций является повышенный интерес мировых инвесторов к российским активам на фоне снижения геополитических рисков и определенной стабилизации ситуации в экономике. Поддержку рынку также оказывает относительно спокойный внешний фон.

Американские фондовые индексы во вторник увеличились, а Nasdaq достиг рекорда, поскольку слабая статистика указывает на вероятность того, что Федеральная резервная система может отказаться от идеи повышения процентных ставок в ближайшее время. Фьючерсы на уровень базовой ставки сейчас указывают на 24%-ный шанс ее подъема по итогам заседания Федеральной резервной системы в сентябре, в то время как в августе показатель достигал 42%, а в пятницу составлял 32%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре в настоящее время оценивается в 51,8% против 59% на прошлой неделе.

Накануне стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе уменьшился до 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Превышение индикатором отметки в 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности в сфере услуг, однако августовское значение ISM Non-Manufacturing было самым низким с февраля 2010 года и оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов экспертов.

Нефть слабо дорожает в среду, Brent торгуется около $47,5 за баррель на фоне снижения курса доллара и противоречивых ожиданий участников рынка в отношении способности добывающих стран договориться об ограничении производства. Кроме того, участники рынка ожидают, что на этой неделе данные о запасах нефти в США покажут небольшое снижение резервов после двух недель роста.

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи