В Минэкономразвития заявили о падении ВВП на 0,5-0,7% по итогам 2016 года

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Падение ВВП РФ по итогам 2016 года составит от 0,5% до 0,7%. Такую оценку привел директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов, выступая на банковском форуме в Сочи. Ранее министерство озвучивало оценку падения объема ВВП в 0,5-0,6%. Среднегодовые темпы роста экономики в последующие три года, по словам чиновника, будут находиться на уровне 1,5%.

"Понятно, что 1,5% - это очень мало. В этом случае мы по-прежнему будем терять нашу долю в мировой экономике. Для устойчивого развития нам необходимы темпы роста не ниже среднемировых, хотя бы 3-3,5%", - заявил он. По данным Росстата, в 2015 году ВВП России сократился на 3,7%.

По словам Тремасова, первые сигналы о стабилизации экономики появились летом 2015 года. "И уже в третьем квартале спада не было, но затем последовала новая волна падения цен на нефть до $25 за баррель, и это обстоятельство вновь потянуло российскую экономику вниз. Но эта вторая волна спада российской экономики оказалась намного более плавной, нежели первая волна в начале прошлого года", - сказал он.

В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что дно кризиса в российской экономике можно считать пройденным в 2015 году. Также в мае глава Совета Фонда Центра стратегических разработок, зампред экономического совета при президенте, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что " экономика России прошла дно, но на дне и остается", и пояснил, что перспектив экономического роста в России при существующей модели экономики пока нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи