РФ в этом сельхозгоду впервые обойдет ЕС по объему экспорта пшеницы

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Россия в этом сельхозгоду (июль 2016 - июнь 2017 года) впервые станет крупнейшим экспортером пшеницы, прогнозирует ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

Как считают эксперты ФАО, экспорт российской пшеницы составит 29,5 млн тонн.

Прежний лидирующий мировой экспортер - Евросоюз - снизит поставки на 24%, до самого низкого показателя за последние четыре года - до 25,5 млн тонн. Это связано с ожиданием более низкого урожая, чем в прошлом году, из-за подтопления угодий во Франции, поясняется в пресс-релизе.

ФАО в августе повысила прогноз мировой торговли зерном на 9 млн тонн, до 383 млн тонн.

Торговля пшеницей составит 163,5 млн тонн, что на 5 млн тонн выше июльской оценки. Прогноз мировой торговли фуражными зерновыми повышен на 4 млн тонн, до 175,5 млн тонн.

Как и по пшенице, по фуражным зерновым ожидаются более низкие цены и большие объемы предложения, что должно привести к ужесточению конкуренции между ведущими экспортерами, считают эксперты ФАО.

РФ в прошлом сельхозгоду экспортировала 24,6 млн тонн пшеницы. Это был второй показатель в мировом рейтинге после ЕС. В то же время ряд экспертов уже по результатам прошлого году называли Россию лидером, поскольку рассматривали показатели экспорта ЕС не в целом, а по отдельным входящим в Евросоюз странам.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи