Сбору кукурузы в России предсказали рекорд по итогам 2016 года

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Сбор кукурузы в России в 2016 году идет на рекорд, который может составить 14,5 млн тонн. Таким прогнозом поделился генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

"Мы повысили прогноз по сбору кукурузы в этом году с 14 млн до 14,5 млн тонн", - заявил Рылько "Интерфаксу". По его словам, основанием для этого стали высокие первые результаты уборки кукурузы на юге, в частности, в Ставропольском крае, а также хорошие ожидания урожая по центральным и ряду поволжских регионов.

Так, по данным Минсельхоза на 20 сентября, кукуруза обмолочена с 478,5 тыс. га, что составляет 16,5% от общей площади уборки. Пока это меньше, чем на аналогичную дату прошлого года - 508,5 тыс. га. Но за счет высокой урожайности - 53,1 ц/га в этом году против 50,6 ц/га в прошлом году - сбор кукурузы практически равен прошлогоднему.

В Ставропольском крае урожайность кукурузы, по данным на 20 сентября, составила 63 ц/га против 41,2 ц/га на аналогичную дату прошлого года. Поэтому, несмотря на некоторое отставание уборки, сбор зерна выше прошлогоднего - 281,8 тыс. тонн против 244,9 тыс. тонн на 20 сентября 2015 года. В то же время глава ИКАР отметил, что в ряде регионов уборка кукурузы только разворачивается и "пока много неясного".

По данным Росстата, в прошлом году в РФ было собрано 13,2 млн тонн кукурузы против 11,3 млн тонн в 2014 году. Минсельхоз в августе 2016 года сообщал, что урожайность кукурузы в России увеличилась по сравнению с прошлым годом вчетверо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи