Нефть подешевела на фоне сомнений в тенденции к снижению запасов в США

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет, фьючерсы на Brent торгуются около $49,50 за баррель, после того как накануне цены взлетели на 4% на данных о резком снижении запасов нефти в США. Эксперты сомневаются, однако, что это свидетельствует о фундаментальном изменении конъюнктуры.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе рухнули на 14,51 млн баррелей, что стало рекордным снижением этого показателя с 1999 года. Эксперты в среднем ждали умеренного повышения показателя - примерно на полмиллиона баррелей.

Запасы бензина на минувшей неделе сократились на 4,21 млн баррелей, тогда как резервы дистиллятов повысились на 3,38 млн баррелей.

Эти изменения отражают, скорее всего, временные факторы. Недавний тропический шторм на юге и востоке США вызвал снижение поставок нефти по морю и общий объем ее импорта снизился на 1,85 млн баррелей. При этом НПЗ работали на полную мощность, несмотря на скорое завершение сезона массовых автомобильных поездок.

Цены на нефть сильно колеблются в последние недели, но так и не могут преодолеть отметку в $50. Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти, что поддержало рынок. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили, что в итоге разочаровало трейдеров и не смогло поддержать рост цен на фьючерсы.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК упала на 1% до $49,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,9% - до $47,18 за баррель.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи