Brent упала ниже $48 после данных о росте числа буровых в США

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Нефть продолжает снижаться в понедельник, отреагировав на данные об очередном увеличении числа нефтяных буровых в США. Эти данные, по мнению большинства участников рынка, подтверждают тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке, и в ходе сессии в понедельник падение цен достигало почти 2%.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск подешевели на 1,4% - до $47,34 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 1,5% - до $45,17 за баррель.

Цены на нефть уже полгода находятся примерно в диапазоне $40-50 за баррель, и большинство участников рынка ожидают сохранения этой тенденции вплоть до конца года.

Как стало известно в пятницу из еженедельной статистики Baker Huges, число нефтяных буровых в США вновь выросло на 7 установок, эта тенденция продолжается много недель подряд. Таким образом, американские производители адаптировались в ценам в диапазоне $40-50. Запасы нефти в США при этом по-прежнему вблизи рекордных отметок.

В августе страны ОПЕК снизили суммарную добычу до 3-месячного минимума - на 200 тыс. баррелей, до 33 млн баррелей, сообщает WSJ со ссылкой на предварительные данные картеля. Падение добычи с рекордных отметок может свидетельствовать о снижении накала борьбы за доли на мировом рынке, повышая шансы на достижение соглашения между странами-производителями о заморозке добычи. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал агентству APS, что страны картеля заинтересованы в "устойчивой стабилизации" рынка.

В конце сентября в Алжире состоится неформальная встреча представителей нефтедобывающих стран, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки добычи. Однако, даже если договоренность об этом будет достигнута, это вряд ли приведет к радикальному изменению баланса спроса и предложения на рынке.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи