Brent упала ниже $48 после данных о росте числа буровых в США

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Нефть продолжает снижаться в понедельник, отреагировав на данные об очередном увеличении числа нефтяных буровых в США. Эти данные, по мнению большинства участников рынка, подтверждают тенденцию к сохранению перепроизводства сырья на рынке, и в ходе сессии в понедельник падение цен достигало почти 2%.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск подешевели на 1,4% - до $47,34 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 1,5% - до $45,17 за баррель.

Цены на нефть уже полгода находятся примерно в диапазоне $40-50 за баррель, и большинство участников рынка ожидают сохранения этой тенденции вплоть до конца года.

Как стало известно в пятницу из еженедельной статистики Baker Huges, число нефтяных буровых в США вновь выросло на 7 установок, эта тенденция продолжается много недель подряд. Таким образом, американские производители адаптировались в ценам в диапазоне $40-50. Запасы нефти в США при этом по-прежнему вблизи рекордных отметок.

В августе страны ОПЕК снизили суммарную добычу до 3-месячного минимума - на 200 тыс. баррелей, до 33 млн баррелей, сообщает WSJ со ссылкой на предварительные данные картеля. Падение добычи с рекордных отметок может свидетельствовать о снижении накала борьбы за доли на мировом рынке, повышая шансы на достижение соглашения между странами-производителями о заморозке добычи. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал агентству APS, что страны картеля заинтересованы в "устойчивой стабилизации" рынка.

В конце сентября в Алжире состоится неформальная встреча представителей нефтедобывающих стран, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки добычи. Однако, даже если договоренность об этом будет достигнута, это вряд ли приведет к радикальному изменению баланса спроса и предложения на рынке.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)