Евросоюз отсрочит перечисление Греции очередной порции кредитов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Министры финансов государств Евросоюза в пятницу обсудили возможность отсрочки перечисления Греции очередной порции кредитов, поскольку страна не успевает выполнить поставленные кредиторами условия, сообщает Associated Press.

Как ожидается, Греция сумеет выполнить все 15 условий для получения очередного транша кредитов в размере 2,8 млрд евро в рамках третьей программы помощи. Но страна, вероятно, не успеет сделать это в намеченный срок - до 15 сентября.

Министры финансов европейских государств готовы продлить срок выполнения Грецией условий соглашения, однако здесь есть лимиты - страна должна получить очередную порцию помощи не позднее октября.

Греция надеется в конце этого года начать переговоры с кредиторами, рассчитывая добиться более мягких условий выплаты долга. Согласно оценкам Еврокомиссии, госдолг Греции в этом году достигнет пикового уровня в 182,8% ВВП.

Член Еврокомиссии по экономическим и финансовым делам Пьер Московиси заявил, что Греции еще предстоит проделать работу, чтобы выполнить обязательства для получения транша европейской финансовой помощи. Он напомнил, что в мае Еврогруппа решила, что выделение 2,8 млрд евро состоится, когда Афины выполнят свои "веховые обязательства", включающие фундаментальные элементы программы экономического оздоровления, в частности, приватизацию, реформу энергетического рынка и создание независимого налогового агентства.

Решение, принятое в мае, по словам еврокомиссара, "окончательно предотвратило идею Grexit, что замечательно, но остается еще проделать работу, чтобы добиться полного успеха".

В ходе встречи руководителей финансовых ведомств государств ЕС, проходящей в Братиславе 9-10 сентября, также будет обсуждаться ситуация в Испании и Португалии. Дефициты бюджета обеих стран превышают лимит ЕС (3% ВВП), и они, вероятно, не смогут добиться снижения показателей к поставленному сроку - 15 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи