Кубок конфедераций-2017

Минпромторг подтвердил возможность обслуживания "Русланов" без участия Украины

Функции по поддержанию летной годности грузовых самолетов Ан-124-100 могут быть переданы российским предприятиям

Минпромторг подтвердил возможность обслуживания "Русланов" без участия Украины
Транспортный самолет Ан-124 "Руслан"
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Функции по поддержанию летной годности грузовых самолетов Ан-124-100 "Руслан", которые эксплуатируются в России, могут быть переданы российским предприятиям, сообщил "Интерфаксу" представитель Минпромторга в пятницу. Держателем сертификата типа этих самолетов является украинское ГП "Антонов".

"Несмотря на заявления ГП "Антонов" о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы", - отметил представитель ведомства.

В начале августа 2016 года газета "Коммерсант" сообщала, что власти РФ рассматривают возможность передачи функций по обслуживанию "Русланов" российскому "Авиационному комплексу им. Ильюшина", однако ни в "Антонове", ни в Минпромторге эту информацию тогда не подтверждали.

Вскоре на сайте ГП "Антонов" появилось сообщение, в котором оно предупредило, что будет просить международные авиационные организации о снятии ответственности за безопасность полетов Ан-124-100 "Руслан" в случае, если авиационные власти РФ самовольно примут решение о выводе их из-под надзора разработчика. В минувшую среду это подтвердил и президент "Антонова" Александр Коцюба.

В сентябре 2015 года по распоряжению правительства Украины "Антонов" вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов". В Минэкономики Украины тогда поясняли, что дальнейшее участие в СП нецелесообразно из-за приостановки работы над рядом совместных проектов. В январе 2016 года предприятия, входившие в состав концерна, были переданы в управление "Укроборонпрому".

Основными эксплуатантами самолета "Руслан" являются российская ГК "Волга-Днепр", которая использует их для чартерных грузоперевозок и ВВС России (самолеты используются в парке 224-го летного отряда).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи