Украинское ГП "Антонов" выиграло суд о выплате роялти самарским "Авиакором"

Иск был подан в 2015 году за использование товарного знака при производстве и реализации Ан-140

Украинское ГП "Антонов" выиграло суд о выплате роялти самарским "Авиакором"
Фото: ТАСС, Юрий Машков/Александр Яковлев

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Украинское госпредприятие "Антонов" выиграло в Арбитражном суде Самарской области судебный спор с ОАО "Авиакор - авиационный завод" (Самара, входит в холдинг "Русские машины") в деле о выплате вознаграждения (роялти) за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов, сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и партнеры", представлявшей интересы украинского предприятия в суде.

"Решением суда от четвертого июля исковые требования ГП "Антонов" на сумму более $2,9 млн были удовлетворены и подлежат взысканию в пользу нашего клиента", - цитируется в сообщении старший партнер юридической фирмы Роман Марченко.

"Судебное заседание являлось закрытым ввиду того, что предмет разбирательства напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле", - цитирует пресс-служба руководителя московского офиса фирмы "Ильяшев и Партнеры" Владимира Захарова.

В "Авиакоре" и холдинге "Русские машины" не комментируют этот судебный спор.

Как сообщалось, в августе 2015 года "Антонов" подал в самарский арбитраж иск к "Авиакору" о взыскании $5,35 млн роялти за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов Ан-140 (ГП "Антонов" является разработчиком самолета Ан-140, "Авиакор" вел его производство в РФ - ИФ).

В июле 2015 года руководство "Авиакора" сообщило о приостановке реализуемой в РФ с 2003 года программы выпуска Ан-140 в связи со сложностями в кооперации с украинскими партнерами по проекту, а также отсутствием возможности обеспечить оперативное импортозамещение. Также сообщалось, что "Авиакор" не выполнил свои обязательства по госконтракту с Минобороны РФ по производству самолета Ан-140 из-за нарушения сроков поставщиками.

"Авиакор" - единственный авиастроительный актив холдинга "Русские машины" (входит в группу "Базовый элемент"), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, сотрудничает с 76 странами мира. С апреля 2015 года по решению правительства входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Украина в 2014 году прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения в связи с присоединением Крыма к РФ и войной в Донбассе. Правительство Украины в мае 2015 года расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере военно-технического сотрудничества от 1993 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи