На Алтае ввели в строй третью солнечную электростанцию

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Совместное предприятие "Роснано" и группы "Ренова" - ООО "Хевел" ввело в строй третью солнечную электростанцию в республике Алтай стоимостью 500 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Станция мощностью 5 МВт будет вырабатывать и поставлять электроэнергию напрямую на оптовый рынок. Она сможет покрыть потребности в электроэнергии не менее 1 тыс. частных домовладений.

"Даже небольшие объекты было проблематично подключать к источникам энергоснабжения, потому что у нас не было своей генерации. Отсюда и высокие тарифы. Решением проблемы стало развитие солнечной генерации. До конца 2019 года мы практически полностью закроем проблему энергодефицитности", - цитирует пресс-центр главу республики Александра Бердникова.

В сообщении говорится, что ввод электростанции позволит сократить выброс углекислого газа в атмосферу на 4,5 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что в регионе предполагается построить пять солнечных электростанций общей мощностью до 95 МВт. Общий объем инвестиций в проекты составит более 12 млрд рублей.

ООО "Хевел" - совместное предприятие, в котором 51% принадлежит группе "Ренова" Виктора Вексельберга, 49% - "Роснано", оно основано в 2009 году. В структуру компании входят производственное и девелоперское подразделения, а также Научно-технический центр при ФТИ им. А.Ф.Иоффе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи