На Алтае ввели в строй третью солнечную электростанцию

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Совместное предприятие "Роснано" и группы "Ренова" - ООО "Хевел" ввело в строй третью солнечную электростанцию в республике Алтай стоимостью 500 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Станция мощностью 5 МВт будет вырабатывать и поставлять электроэнергию напрямую на оптовый рынок. Она сможет покрыть потребности в электроэнергии не менее 1 тыс. частных домовладений.

"Даже небольшие объекты было проблематично подключать к источникам энергоснабжения, потому что у нас не было своей генерации. Отсюда и высокие тарифы. Решением проблемы стало развитие солнечной генерации. До конца 2019 года мы практически полностью закроем проблему энергодефицитности", - цитирует пресс-центр главу республики Александра Бердникова.

В сообщении говорится, что ввод электростанции позволит сократить выброс углекислого газа в атмосферу на 4,5 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что в регионе предполагается построить пять солнечных электростанций общей мощностью до 95 МВт. Общий объем инвестиций в проекты составит более 12 млрд рублей.

ООО "Хевел" - совместное предприятие, в котором 51% принадлежит группе "Ренова" Виктора Вексельберга, 49% - "Роснано", оно основано в 2009 году. В структуру компании входят производственное и девелоперское подразделения, а также Научно-технический центр при ФТИ им. А.Ф.Иоффе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции