"Роснано" нарастила чистый убыток в 3 раза по сравнению с прошлым годом

По данным корпорации, убыток связан с реализацией стратегии на ближайшие пять лет

"Роснано" нарастила чистый убыток в 3 раза по сравнению с прошлым годом
Нанодом в Москве, строящийся корпорацией "Роснано"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Чистый убыток АО "Роснано" по итогам I полугодия 2016 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил 8,3 миллиарда рублей, говорится в материалах корпорации.

В "Роснано" пояснили, что отрицательные курсовые разницы принесли 2 млрд рублей убытка и были обусловлены укреплением рубля в отчетный период, а также снижение процентных доходов дало убыток в 1,7 миллиарда рублей от размещения временно свободных денежных средств в связи со снижением рыночных ставок размещения.

Кроме того, корпорация отмечает, что убыток напрямую связан с реализацией стратегии АО "Роснано" на 2015-2020 годы. "Она (стратегия - ИФ) предусматривает существенный объем инвестиций в нанотехнологическую отрасль России за счет создания фондов. Это привело к увеличению кредитного портфеля и процентных выплат, которые значительно повлияли на финансовый результат, а именно уменьшили его на три миллиарда рублей", - говорится в сообщении компании.

Выручка за I полугодие сократилась на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,9 миллиарда рублей.

Основной источник выручки "Роснано" - это доходы, полученные от превышения цены выходы компании над ценой входа в капитал проектных компаний. Соответственно, за отчетный период поступления от выходов из компаний были значительно меньше, чем годом ранее.

Так, процентные доходы компании в I полугодии сократились на 47%, до 1,9 миллиарда рублей, а процентные расходы выросли на 23%, до 7,9 миллиарда рублей.

"Поскольку основной объем выходов из портфельных компаний АО "Роснано" проинвестированных в рамках первой инвестиционной фазы, будет приходиться на 2017-2019 годы, именно в эти периоды ожидается получение основной части прибыли от инвестиций, осуществленных за все прошедшие периоды работы АО "Роснано", - отметили в компании.

В январе-июне текущего года управленческие расходы корпорации составили 2,8 миллиарда рублей против 2,5 миллиарда рублей годом ранее.

Вложения "Роснано",по данным на 30 июня, в уставные капиталы других организаций выросли на 4,5%, до 126,5 миллиарда рублей с 121,1 миллиарда рублей на 31 декабря 2015 года.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости