В Нацбанке Украины заявили о намерении получить от МВФ два транша на $2,3 млрд

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины рассчитывает получить от Международного валютного фонда до конца 2016 года два кредитных транша общим объемом $2,3 млрд, сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

"Ожидаем $1 млрд по этому траншу (решение МВФ должен приять 14 сентября - ИФ), а если продолжим сотрудничество с МВФ, то еще дополнительно $1,3 млрд. Всего $2,3 млрд до конца этого года", - сказал он журналистам в Киеве во вторник.

По словам Чурия, в случае положительного решения совета директоров МВФ по первому траншу средства должны поступить в течение двух-трех дней. Он отметил, что НБУ рассчитывает получить и этот транш, и следующий. "Соответственно, из этого мы исходим в прогнозах по резервам до конца года", - сказал замглавы НБУ.

Кроме того, уточнил Чурий, положительное решение совета директоров фонда 14 сентября открывает возможность для Украины привлечь в ближайшее время дополнительно $1 млрд через выпуск еврооблигаций под госгарантии США и 600 млн евро от Еврокомиссии.

Также во вторник министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна рассчитывает на поддержку большинством членов совета директоров МВФ решения о выделении Киеву третьего транша кредита по программе расширенного финансирования, несмотря на заявление России о намерении голосовать против. Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва будет голосовать против выделения Киеву очередного транша кредита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи