"Антонов" полностью откажется от российских комплектующих для самолетов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Украинское госпредприятие "Антонов" намерено в 2017 году обеспечить стопроцентное импортозамещение российских материалов и комплектующих в продвигаемых на рынок самолетах нового поколения семейства "Антонов", сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на президента ГП Александра Коцюбу.

"В следующем году мы планируем завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины", - отметил Коцюба, слова которого приводит пресс-служба.

"После этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе, начнется постройка серийных Ан-178", - отметил он.

По данным ГП "Антонов", в настоящее время предприятие обеспечивает импортозамещение российских материалов и комплектующих в проектах регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148/158, нового транспортного Ан-178. На сегодняшний день импортозамещение по данным программам обеспечено в пределах 60-80%. В новом транспортном Ан-132D, строящемся по заказу Саудовской Аравии, комплектация и материалы только украинского и западного производства.

В числе новых партнеров по кооперации в ГП "Антонов" выделяют американскую Honeywell, канадские CMC Electronics и Pratt & Whitney Canada.

В сентябре 2015 года по распоряжению правительства Украины "Антонов" вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов". В Минэкономики Украины тогда поясняли, что дальнейшее участие в СП нецелесообразно из-за приостановки работы над рядом совместных проектов. В январе 2016 года предприятия, входившие в состав концерна, были переданы в управление "Укроборонпрому".

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства с апреля 2015 года входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи