"Газпром" получил первое разрешение Анкары на морскую часть "Турецкого потока"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" по дипломатическим каналам получил первое разрешение органов власти Турции на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток", говорится в сообщении компании.

Неделей ранее "Газпром" отчитывался о получении от Турции "первых разрешений на реализацию "Турецкого потока", не уточняя суть этих документов. В декабре 2011 года Турция выдавала разрешение на строительство "Южного потока" в своих территориальных водах. 22 июня 2015 года Турция выдала разрешение на инженерные изыскания по "Турецкому потоку". Однако позднее эти разрешения были отозваны из-за ухудшения российско-турецких отношений. С улучшением взаимоотношений летом этого года "Газпром" возобновил и активную работу по газопроводу "Турецкий поток".

Сейчас "Газпром" указывает, что речь идет о разрешениях не на изыскания, а именно на строительство морского участка газопровода.

"По дипломатическим каналам "Газпром" получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта", - сообщил "Газпром" в среду.

"Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами на первом этапе реализации проекта "Турецкий поток", - приводятся в сообщении слова главы "Газпрома" Алексея Миллера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции