"Газпром" получил первое разрешение Анкары на морскую часть "Турецкого потока"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" по дипломатическим каналам получил первое разрешение органов власти Турции на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток", говорится в сообщении компании.

Неделей ранее "Газпром" отчитывался о получении от Турции "первых разрешений на реализацию "Турецкого потока", не уточняя суть этих документов. В декабре 2011 года Турция выдавала разрешение на строительство "Южного потока" в своих территориальных водах. 22 июня 2015 года Турция выдала разрешение на инженерные изыскания по "Турецкому потоку". Однако позднее эти разрешения были отозваны из-за ухудшения российско-турецких отношений. С улучшением взаимоотношений летом этого года "Газпром" возобновил и активную работу по газопроводу "Турецкий поток".

Сейчас "Газпром" указывает, что речь идет о разрешениях не на изыскания, а именно на строительство морского участка газопровода.

"По дипломатическим каналам "Газпром" получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта", - сообщил "Газпром" в среду.

"Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами на первом этапе реализации проекта "Турецкий поток", - приводятся в сообщении слова главы "Газпрома" Алексея Миллера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости