"Газпром" получил первое разрешение Анкары на морскую часть "Турецкого потока"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" по дипломатическим каналам получил первое разрешение органов власти Турции на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток", говорится в сообщении компании.

Неделей ранее "Газпром" отчитывался о получении от Турции "первых разрешений на реализацию "Турецкого потока", не уточняя суть этих документов. В декабре 2011 года Турция выдавала разрешение на строительство "Южного потока" в своих территориальных водах. 22 июня 2015 года Турция выдала разрешение на инженерные изыскания по "Турецкому потоку". Однако позднее эти разрешения были отозваны из-за ухудшения российско-турецких отношений. С улучшением взаимоотношений летом этого года "Газпром" возобновил и активную работу по газопроводу "Турецкий поток".

Сейчас "Газпром" указывает, что речь идет о разрешениях не на изыскания, а именно на строительство морского участка газопровода.

"По дипломатическим каналам "Газпром" получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта", - сообщил "Газпром" в среду.

"Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами на первом этапе реализации проекта "Турецкий поток", - приводятся в сообщении слова главы "Газпрома" Алексея Миллера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи