Видеохостинги в Европе обяжут увеличить отчисления правообладателям

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Предстоящее реформирование европейского законодательства об авторских правах приведет к тому, что видеохостинги будут выплачивать больше отчислений музыкантам и звукозаписывающим компаниям.

Также законопроект требует от продюсеров и издателей сообщать авторам и исполнителям, какую прибыль приносят их произведения, сообщает BBC News.

В рамках нового законодательства новостные СМИ также впервые будут рассматриваться как правообладатели. В результате порталы, такие как Google News, должны будут платить издателям за использование фрагментов текстов или новостей.

Представители музыкальной индустрии давно критикуют лидера в сфере распространения видео через интернет YouTube за то, что он мало платит за размещаемый контент.

"Я бы хотел, чтобы труд журналистов, издателей и авторов справедливо оплачивался вне зависимости от того, где они работают: в студиях, в гостиных, онлайн или офлайн", - заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Глава Европейской ассоциации газетных издателей Карло Перроне назвал создание авторских прав на новости в Европе "значительным и историческим шагом".

В ЕК пока не уточняют, как именно можно будет влиять на видеохостинги для того, чтобы они платили правообладателям больше денег.

Ранее более тысячи исполнителей, в том числе Леди Гага и группа Coldplay, поставили свои подписи под обращением, призывающим Еврокомиссию принять во внимание проблему с отчислениями от использования музыки, которые ее авторы, по их мнению, недополучают.

YouTube, на котором размещены как видеоролики, так и аудиозаписи, зарабатывает на размещении рекламы и потом делится прибылью с правообладателями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи