Глава Росстата заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста

Александр Суринов подчеркнул, что повышать пенсионный возраст нужно "постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей"

Глава Росстата заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста
Фото: ТАСС, Иван Новиков

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Пенсионный возраст в России необходимо повышать, считает руководитель Росстата Александр Суринов.

"Повышать надо, я еще лет десять назад к этому пришел, иначе мы не проживем", - заявил Суринов на пресс-конференции в четверг в Москве.

При этом он отметил, что это его мнение как гражданина, а не как государственного чиновника. "Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать", - сказал он.

При этом он сослался на опыт соседей РФ, в частности Казахстана. "Они это поняли и реализовали раньше нас", - добавил он.

Вместе с тем глава Росстата подчеркнул, что на повышение пенсионного возраста надо переходить "постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей". "Но двигаться к этому надо, все должны понять: кто-то должен работать", - заключил Суринов.

В конце августа 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решений о повышении пенсионного возраста пока не принималось. Он отметил, что против повышения пенсионного возраста в РФ выступают более 90% россиян. О необходимости повышения пенсионного возраста заявлял бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"С точки зрения перспектив в стране, то да, когда-то это произойдет. А какой будет выбран сценарий, какой будет выбран темп повышения, это уже зависит от политических лидеров", - говорил Кудрин. В свою очередь министр экономического развития Алексей Улюкаев указывал, что после 2018 года необходимо постепенно повышать пенсионный возраст до 63 лет. В настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи